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요리

닭갈비 만드는법 / 닭갈비 황금레시피

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안녕하세요?
굳세어라 변 여사입니다.


닭갈비 요리를 했어요.
시판용 양념닭갈비를
이용했어요.
1팩 1Kg을 구입했어요.
가격이 15,000원입니다.
추가 양념소스가 1개 같이
들어있어요.

 

겨울 동장군이 기승을 부리고
있어요.
겨울 한파가 며칠째 이어지고
있어요.
바람도 많이 붑니다.
체감온도가 더 떨어져요.
건강관리 잘 해야겠어요.

 

가족 2명이 먹을 닭갈비를
만들었어요.
1봉지 1Kg 들어있는 중에서
300g만 사용 했어요.
2명이 먹기 넉넉합니다.
닭갈비에 여러가지 야채와
부재료 추가해서 만들어
보겠습니다.

 

닭갈비 맛있게 만드는
재료 알아볼까요?

 

■닭갈비 황금레시피 재료■

(계량 : 종이컵/ 밥숟가락)

닭갈비 300g 양배추 2컵
깻잎 10장 고구마 1개
우동사리1팩 떡볶이떡 1/2컵
당면1/2컵 양파1개 대파1대
모짜렐라치즈1/2컵 밥1컵
고추장1 김가루1 참기름1

 

닭갈비에 들어갈 재료들을
준비합니다.
양배추, 깻잎, 대파, 양파는
썰어줍니다.
고구마는 미리 끓는물에
반정도 익혀서 준비합니다.
당면은 찬물에 30분 불려서
준비합니다.

 

중불로 달구어진 프라이팬에.
양념닭갈비 300g을 얹어줍니다.
뒷면을 익히고 뒤집어서
1/2정도 익힙니다.

 

양배추 넣고 떡볶이 떡, 양파
찬물에 불린 당면 넣어서
익혀줍니다.
익는 속도가 느린 재료들을
먼저 넣어주면 됩니다.
양념이 모자라면 추가로
들어있는 양념 소스를
추가합니다.
추가 소스가 없으면 고추장
양념을 추가합니다.


삶아서 1/2정도 익힌 고구마
생면 우동사리 1개, 대파
넣어서 익혀줍니다.
고구마를 미리 익혀 넣으면
양념이 잘 베이고 익히기도
수월합니다.
닭갈비 고기를 먹고 우동사리를
넣어도 되지만 미리 넣어서
먹어도 됩니다.
식성대로 먹으면 됩니다.


깻잎을 넣어서 불을 끕니다.
깻잎은 나머지 잔열로
익혀줍니다.
깻잎향이 나면서 닭갈비 맛이
업그레이드 됩니다.


시판용 양념 닭갈비로 만든
닭갈비가 만들어졌어요.
양배추, 양파, 대파, 고구마
깻잎, 당면, 우동사리 골고루
부재료들이 들어갔어요.
닭갈비 양이 넉넉합니다.


남은 닭갈비 양념에 볶아먹는
볶음밥 별미입니다.
밥 1공기, 참기름1스푼, 김가루 1스푼
넣어서 볶아줍니다.
모짜렐라치즈 1컵 넣어서 프라이팬
두껑을 닫고 치즈가 녹을때까지
익힙니다.
치즈는 2~3분정도 지나면 익어요.
쭉 늘어나는 치즈와 함께
양념닭갈비 양념에 볶은
볶음밥은 꼭 먹어줘야죠.
한파가 기승을 부리는 요즘
닭갈비로 즐긴 한끼식사입니다.

 

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