안녕하세요.
굳세어라 변여사입니다.
오늘 오후부터 추웠던 날씨가
조금 풀렸어요.
간식요리 팬케이크를 만들었어요.
부드럽고 달콤한 팬케익을 좋아해요.
견과류 넉넉히 넣었어요.
견과류를 많이 좋아합니다.
견과류 넉넉히 들어간
팬케이크입니다.
요사이는 반조리 식재료가
잘 나옵니다.
팬케이크 믹스를 사용했어요.
믹스를 사용하면 팬케이크
만들기 수월합니다.
몇가지 부재료 이용하면
맛을 업그레이드 시킬 수
있어요.
팬케이크에 견과류, 우유, 계란1개
넣고 먹을때 메이플시럽 추가했어요.
커피한잔, 과일과 함께 먹으니
간식으로 홈베이킹으로 좋습니다.
팬케익 만들어 보겠습니다.
팬케이크 재료 알아볼까요?
■팬케이크 재료■
팬케이크믹스 1봉지(180g)
계란1개 우유 108ml
견과류(마카다미아, 캐슈넛
아몬드, 잣, 건포도, 호박씨)
메이플시럽
팬케익 속에 같이 넣을
견과류는 잘게 썰었어요.
아몬드, 캐슈넛, 마카다미아는
크기를 작게 만들었어요.
건포도, 잣, 호박씨는 크기가
작아서 그냥 사용했어요.
볼(Bowl)에 계란1개, 우유108ml
넣고 잘 섞어줍니다.
팬케익믹스 1봉지 넣어서
같이 잘 섞어줍니다.
뭉치지 않게 혼합하여
반죽합니다.
썰어서 준비한 견과류도
잘 섞어줍니다.
견과류 좋아해서 넉넉히
넣었어요.
팬케익 중간에 씹히는 견과류가
팬케익 맛을 더해줍니다.
프라이팬을 약한 불에 1~2분
달구고 식용유 살짝 바른 후
닦아냅니다.
팬케익 재료를 한 국자 떠서
둥글게 펼칩니다.
약불에서 2~3분, 뒤집어서
약2분정도 익힙니다.
타지 않게 약불에서 익힙니다.
팬케익믹스 1봉지 180g은
팬케익 4장 만들 수 있는
분량입니다.
견과류 넉넉히 들어간
팬케익 4장 만들기 완성입니다.
약불에 구워서 타지 않게
했어요.
앞, 뒤로 노릇하게 잘
구워졌어요.
넉넉히 들어간 견과류가
맛을 더해줍니다.
식성에 따라서 메이플시럽
뿌려서 먹으면 더 달콤한
맛을 맛볼 수 있어요.
좋아하는 잼을 추가해
먹어도 됩니다.
커피와 먹으니 잘 어울리는
간식입니다.
팬케익 믹스로 만드니 만들기도
간편하고 편리합니다.
좋아하는 부재료 추가하면
더 맛있게 맛볼수 있어요.
잼이나 과일 등과 함께 먹으면
더 맛있게 맛볼 수 있어요.
팬케이크 믹스로 만든 홈베이킹
팬케익 요리입니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
염장다시마 요리 / 염장다시마 먹는법 (16) | 2021.01.15 |
---|---|
짜장만들기... 백파더짜장밥 (18) | 2021.01.14 |
닭갈비 만드는법 / 닭갈비 황금레시피 (24) | 2021.01.10 |
등갈비 김치찜 / 김치찜 맛있게 만드는 방법 (20) | 2021.01.08 |
꽈리고추찜 만드는법 / 꽈리고추 찌는시간 (14) | 2021.01.07 |