안녕하세요?
굳세어라 변 여사입니다.
2021년 신축년 새해 첫날입니다.
새해 복 많이 받으세요.
건강하세요.
코로나19 로 아침 해돋이도
아파트 거실에서 봤어요.
동해바다가 코앞이지만
해변을 차단하고 주차장도
폐쇄한다고 하니 올해는
아파트 베란다에서 해돋이
구경을 합니다.
산등성이 사이로 찬란한
2021년 첫해가 떠오르네요.
마음속으로 새해 소망을
빌어봅니다.
만두국을 먹었어요.
떡만두국입니다.
만두국을 끓이지 않고
만두국을 사다 먹었어요.
포장판매만 하고 있어요.
음식점은 오후 5시가 되어야
가게에서 음식을 먹을수
있다고 하네요.
코로나19 바이러스 예방을
위해 음식점 안에서 음식을
먹을수가 없어요.
포장해다가 가족들끼리
두러두런 식탁에 들러 앉아
만두국 먹으니 새해 첫날
기분이 납니다.
직접 끓여 먹어도 좋지만
이렇게 맛있는 만두국 사다
먹으니 여유가 있고 좋네요.
2인분 사다가 3명이
먹었어요.
양이 넉넉합니다.
김치만두가 1인당 6개씩
들었어요.
만두12개를 3명이서 4개씩
먹었어요.
들깨를 넣어서 끓인
들깨만두국입니다.
구수하고 깊은맛이 납니다.
우리 주부들이 제일 맛있어하는
음식은 남이 해주는 음식
아니겠어요?
포장해서 사다 먹은
들깨만두국으로
아침식사를 하고 후식으로
스콘과 커피를 마셨어요.
스콘은 스콘믹스로
구웠어요.
견과류 잣과 건포도를
겉 표면에 박았어요.
담백하고 많이 달지 않고
맛있어요.
후식으로 커피 한잔과
같이 먹으니 좋습니다.
코로나19 로 식당에 가는것도
커피숍에 가는것도 쉽지 않아요.
이렇게 만두국은 포장해서
사다가 먹고 간단하게
스콘믹스로 스콘 만들어
후식으로 가정에서 새해
아침을 맞이합니다.
코로나19 로 인해 생애
처음 베란다에서 해돋이
구경하고 만두국 포장해서
만두국 먹고 스콘과 커피로
후식을 합니다.
새해 첫날 구수하고 맛있는
들깨 만두국으로
맞이합니다.
이렇게 맞이하는 새해도
특별하고 좋습니다.
코로나19가 빨리 끝나기를
빌어봅니다.
새해 모두 건강하고
행복하세요.
스콘믹스로 만드는 스콘만들기
입니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 맛있게 만드는법 매콤하고 칼칼하게 (16) | 2021.01.03 |
---|---|
양파장아찌 담그는법 (12) | 2021.01.02 |
청국장 맛있게 끓이는 방법 (6) | 2020.12.31 |
토마토 파스타 만드는법 (14) | 2020.12.30 |
계란국 끓이는법... 초간단하게 만들어요 (18) | 2020.12.29 |