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요리

계란국 끓이는법... 초간단하게 만들어요

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.
계란국을 끓였어요.
저녁으로 먹을 계란요리
계란국입니다.


오후가 되니 비가 내리면서
기온이 떨어지네요.
날씨가 쌀쌀합니다.
따끈한 국물요리가
생각납니다.
퇴근 후 간단하게 끓인
따근한 국물요리가 먹고 싶어요.


냉장고에는 늘 계란이 있어요.
마트에서 계란을 구입할때는
30개 한판씩 구입합니다.
냉장고에 계란이 떨어지지 않게
준비해 놓고 있어요.

 
계란은 단백질이 풍부하고
나트륨이 적으며 비타민, 무기질등
우리몸에 필요한 아미노산을
골고루 갖추고 있어요.
질 좋은 단백질을 공급하는데
매우 좋은 식품입니다.


계란은 마트에 가면 언제나
쉽게 구입할 수 있어요.
이렇게 몸에 좋고 냉장고에
늘 구비되어 있는 계란으로
계란요리 달걀국을 끓였어요.


영양가 많고 요리하기 쉬운
초간단 계란국 끓여 보겠어요.
계란요리 계란국 재료
알아볼까요?


■계란국 재료 (계량: 밥숟가락)■

계란 3개 양파 1/2개
대파 1/3대 소금 국간장1
참치액 1 다진마늘 1/2
맛술 1/2 후춧가루 톡톡

●육수: 디포리 2마리 멸치 3마리
다시마(5×5cm) 3장 대파뿌리 1개


계란국에 들어갈 계란 3개는
볼에 담고 알끈을 제거합니다.
계란 3개를 젓가락으로
잘 풀어줍니다.


계란요리 계란국에 들어갈
대파 1/3대는 어슷하게
썰어줍니다.
양파 1/2개는 가늘게 채로
썰어서 준비합니다.


냄비에 물 1L를 넣고 육수
재료를 넣어서 10분간
푹 끓여줍니다.
다시마, 대파뿌리, 디포리
국물용멸치가 들어가서
시원합니다.
멸치와 디포리는 내장과
머리를 제거하고 이무것도
두르지 않은 맨 프라이팬에
볶았어요.
비린냄새를 제거합니다.
10분간 육수가 우러나면
재료를 건져냅니다.


육수에 썰어서 준비한
양파 1/2개를 넣어서 한소큼
끓여줍니다.
국간장 1스푼과 소금 1/4스푼
으로 간을 합니다.


감칠맛나는 참치액 1스푼
계란국 비린냄새를 잡아주는
맛술 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼도
넣어서 국물육수 밑간을 합니다.
참치액이 들어가면 계란국이
더 감칠맛나고 맛있어요.


밑간을 한 국물육수에
풀어 놓은 계란을 넣어서
끓여줍니다.
계란푼 계란을 넣을때는 휘젓지
않고 냄비에 둥글게 돌리면서
넣어줍니다.


계란푼 계란을 넣고 30초간
끓인 후 대파를 넣어 주고
바로 불을 끕니다.
계란국이 끓으면 금방 넘쳐요.
깔끔하게 거품을 걷어냅니다.
몽글몽글 부드럽고 맛있는
계란요리 달걀국이 다
만들어졌어요.


계란국에 후춧가루 톡톡
뿌리고 마무리 합니다.
몽글몽글 부드럽고 따뜻한
계란국입니다.
퇴근 후 감칠맛 나고 영양 많은
계란으로 끓인 계란국으로
저녁을 합니다.










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