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요리

양파장아찌 담그는법

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.


2021년 새해가 밝았어요.
건강해야겠어요.
면역력 키워야 합니다.
건강한 음식 잘 챙겨
먹어야겠어요.


밑반찬요리를 했어요.
고기와 먹기 좋은
양파장아찌입니다.
건강에 좋은 밑반찬
요리입니다.


'식탁위의 불로초'라 불리는
양파는 '매일 챙겨 먹으면 의사가
필요 없다'고 할 만큼 건강
식품입니다.
양파의 매운맛을 내주는 성분은
중성지방과 콜레스테롤을
낮추어 주는데 도움을
준다고 합니다.


다양한 요리에 이용되는 양파는
100g당 36kcal의 열량을 냅니다.
알싸하면서도 익히면 단맛이
느껴지는 식재료입니다.
양파로 밑반찬요리
양파장아찌를 만들었어요.


양파장아찌 재료
알아볼까요?

■양파장아찌 재료■
(계량/ 밥숟가락/종이컵)

양파5개 청양고추3개
레몬1조각 진간장130ml
설탕130ml 식초130ml
물130ml


양파5개는 6~8등분으로
썰어줍니다.
먹기 알맞은 크기로 준비하면
됩니다.
청양고추 3개는 요지로
구멍을 5~6개 냈어요.
청양고추의 맛이 잘
우러납니다.
레몬은 슬라이스하게 썰어서
한조각 넣었어요.
레몬은 없으면 넣지 않아도
됩니다.
양파장아찌의 감칠맛과
깊은맛이 납니다.


냄비에 비율의 진간장, 식초
물, 설탕을 넣어서 끓여줍니다.
재료를 130ml씩 동률의 비율로
넣어줍니다.
기호에 따라 설탕을 가감(加減)
하면 됩니다.
설탕이 녹고 재료가 끓으면 바로
불을 꺼 주세요.
금방 끓어 넘칩니다.


양파장아찌 담을 그릇은
소독합니다.
끓는물을 부어서 소독을 하거나
그릇을 끓는물에 넣어서
열탕 소독을 합니다.
물을 버리고 그릇을
말려줍니다.
재료들을 넣고 끓인 간장물을
부어줍니다.


시간이 지나면 양파에서
물이 우러나와서 간장물이
더 많아집니다.
양파와 재료들이 간장물에
잘 잠겼어요.
실온에서 4~5시간 두었다가
냉장고에 보관합니다.


냉장고에 보관했다가
차게 만들어서 먹으면
맛있게 먹을 수 있어요.
양파장아찌는 만든 다음
1주일 안에 먹도록 합니다.
너무 오래두면 맛이
떨어지고 양파가 뭉그러져서
맛이 없어요.
조금씩 만들어 먹도록 합니다.


건강에도 좋고 만들기도
간단한 양파장아찌입니다.
양파장아찌는 들어가는
재료 비율만 잘 맞추면
쉽고 맛있게 만들수
있어요.


진간장:물:설탕:식초=
1:1:1:1 입니다.
같은 비율로 재료들을
넣고 청양고추와 레몬
1조각 넣어주면 건강에
좋으면서 맛있는 양파장아찌
완성입니다.
양파장아찌로 맛도 챙기고
건강도 챙기세요.
만들기 간단한 양파장아찌입니다.





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