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요리

닭볶음탕 맛있게 만드는법 매콤하고 칼칼하게

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.

 

 

 
3일 신년 연휴가 이어지고
있어요.
새해 복 많이 받으시고
건강하세요.
코로나19 로 회식하는것도
쉽지 않아요.
마트에 갔더니 닭볶음탕용
닭이 3마리에 10,900원합니다.
가격이 많이 착해요.
3마리 구입했어요.

 

 


2마리는 냉동 보관하고
1마리로 닭볶음탕을
했어요.
1마리에 600g입니다.
2명이 먹을겁니다.
칼칼하고 매콤하게 만들어서
입맛을 살려 보겠어요.

 

 


청양고추, 고춧가루 넣어서
칼칼한 맛을 더했어요.
입맛이 개운합니다.
백종원 닭볶음탕에 주부의
솜씨를 더했어요.

 

 


매콤하고 칼칼한 백종원 닭볶음탕
만들어 보겠습니다
닭볶음탕 재료 알아볼까요?

 

 


■닭볶음탕 재료■
(계량/ 밥숟가락)

닭볶음탕용 닭 1마리(600g)
감자 2개 양파 작은것2개
당근 1/3개 청양고추 3개
대파 1/2대 진간장5 설탕1
다진마늘1 후춧가루 고춧가루3
맛술1 생강가루 1/5

 

 

 

감자, 당근, 양파는
깍둑썰기로 썰어줍니다.
청양고추 3개는 큼직하게
3등분 했어요.
대파는 어슷하게 썰었어요.

 

 


닭고기는 컵질을 벗기고
칼집을 2~3군데 넣어줍니다.
닭고기에 칼집을 넣어주면
양념이 잘 베이고 닭볶음탕
먹을때 부드럽고 편리합니다.

 

 


끓는물에 맛술 1스푼 넣어서
손질한 닭을 살짝 삶아줍니다.
삶은 후 찬물에 헹구어서
불순물을 제거합니다.

 

 

 

냄비에 물 300ml를 준비합니다.
삶은 닭을 넣고 설탕 1스푼을
넣어서 끓입니다.
감자, 당근을 넣어서 끓입니다.

 

 

 

진간장 5스푼, 고추장 1/2스푼
넣어서 끓여줍니다.
고추장을 반스푼 넣어주면
깊은맛과 감칠맛이 납니다.
8등분해서 준비한 양파를
넣어서 같이 끓여줍니다.

 

 


고춧가루 3스푼 넣고
다진마늘 1스푼 넣어서
끓여줍니다.
매콤하고 칼칼한 맛을
내는 청양고추 3개도
썰어서 넣어줍니다.

 

 


청양고추 넣어서 닭볶음탕이
끓으면 대파 1/2대와 후춧가루
톡톡 넣어서 불을 끄고
마무리 합니다.

 

 

 

신년 새해 백종원 닭볶음탕을
만들었어요.
칼칼하고 매큼합니다.
기름기 제거를 위해 닭껍질을
벗겼어요.
미리 물에 닭을 한번 삶아서
불순물을 제거했어요.

 

 


닭고기(chicken)는 치킨,닭강정
삼계탕, 찜닭, 바베큐, 닭볶음탕등
다양하게 이용돠는 식재료입니다.
닭고기는 연하고 담백하며
풍미가 좋고 조리하기도 쉽고
영양가도 풍부합니다.

 

 


닭고기에 들어있는 콜라겐
성분은 피부를 건강하고
탄력있게 만들어요.
다른 육류에 비해 두뇌활동을
돕는 단백질이 풍부합니다.
다양한 영양소를 가지고 있는
닭고기로 만든 닭요리
백종원 닭볶음탕입니다.

 

 

 






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