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요리

에그 샌드위치 계란 듬뿍 넣어서

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.


샌드위치를 만들었어요.
계란샌드위치입니다.
삶은계란 듬뿍 넣었어요.
두툼합니다.
영양가 많고 건강에 좋은
계란을 삶아서 만들었어요.

 
계란요리 에그샌드위치
냉동실에 보관 되었던
베이글로 만들었어요.
베이글 냉동실에 보관했다가
필요할때 먹으니 좋습니다.


계란4개 베이글빵 2개
사용했어요.
주말 브런치로 우유, 커피와
같이 먹으니 맛이 서로
잘 어울립니다.


삶은계란요리 에그샌드위치
만들어 보겠습니다.
에그샌드위치 재료
알아볼까요?

■에그샌드위치 재료■

베이글빵 2개 계란 4개
마요네즈 3스푼
머스타드소스 1스푼
소금 식초 체다치즈4장
크림치즈 1 딸기잼 1
(계량 : 밥숟가락)


계란을 삶아 보겠습니다.
계란은 완숙으로 삶아줍니다.
냉장고에 보관되어 있던 계란은
미리 실온에 꺼내어 30분정도
놓아 둡니다.
나중에 삶았을때 잘 깨지지
않아요.


냄비에 계란이 충분히 잠길
정도로 물을 준비합니다.
찬물에 계란 4개, 소금 반스푼
식초 한스푼을 같이 넣어줍니다.
식초는 계란의 단백질 응고작용을
도와주고 소금은 계란 껍질이
잘 벗겨지도록 도와줍니다.
물이 끓기 시작하면 완숙으로
약10분간 삶아줍니다.


계란이 삶아지면 찬물에
약 5분간 담가서 열기를
다 식혀줍니다.
껍질을 잘 벗겨줍니다.


삶은계란은 부드럽게
잘 으깨어 줍니다.
기구를 사용하면 쉽게
으깰 수 있어요.
포크를 사용해도 쉽게
부드럽게 잘 으깰 수
있어요.
소금 한꼬집과 마요네즈 3스푼
머스타드소스 1스푼 넣어서
잘 섞어줍니다.


베이글빵은 아무것도 두르지
않은 맨 프라이팬에 살짝
구워줍니다.
앞 뒤로 노릇하게 살짝
구웠어요.
베이글 한쪽에는 크림치즈
넉넉하게 바르고, 다른 한쪽에는
딸기잼을 발라줍니다.
가정에 있는 잼이나 본인이
좋아하는 잼을 사용하면 됩니다.


딸기잼 바른 베이글 위에
체다치즈 한장 올립니다.
그 위에 만들어 놓은 계란샐러드
넉넉하게 올려줍니다.
베이글 한개에 으깬 삶은계란
2개씩 얹었어요.


그 위에 체다치즈 다시 한장
덮어줍니다.
치즈를 좋아해서 계란샐러드
아래와 위에 각각 한장씩
넣었어요.
크림치즈 바른 베이글 한쪽을
덮어줍니다.
에그샌드위치 완성입니다.


삶은계란 넉넉하게 들어가서
계란요리 계란샌드위치
두툼합니다.
먹음직스러워요.


자르기 좋게 위생랩을
잘 감싸줍니다.
계란샐러드와 체다치즈가
2장 들어가서 이렇게 비닐랩을
감싸면 먹기 편하도록 자를때
편리합니다.


커피, 우유 ,과일과 함께
브런치로 먹으니 든든합니다.
한끼 식사가 됩니다.
맛들이 서로 잘 어울립니다.
여유러운 주말 브런치로 즐긴
에그샌드위치입니다.

 

베이글 소분해서 냉동실에

보관했다가 맛있게 먹는법

입니다.

 

 

베이글 맛있게 보관하는법

안녕하세요 굳세어라 변여사입니다. 베이글 빵을 좋아해요. 담백하고 쫀득한 베이글을 좋아해요. 달지 않아서 먹어도 질리지 않아요. 건강하게 느껴지는 맛입니다. 이마트 노브랜드에서 베이글

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