안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다 .
스파게티를 만들었어요.
크림스파게티입니다.
시판용 크림스파게티를
이용했어요.
시간이 절약되고 편리합니다.
맛을 더히기 위해 부재료
추가했어요.
스파게티를 맛있게 먹기위해서는
스파게티면을 알맞게 잘 삶는것이
중요합니다.
스파게티면을 '알덴테' 상태로
삶았어요.
스파게티면을 잘 삶으면
요리의 반 이상은 다한 겁니다.
스파게티면 삶아서
크림스파게티 만들었어요.
1인분 만들었어요.
재료 알아볼까요?
■크림스파게티 재료■
(계량: 밥숟가락, 종이컵)
스파게티면100g
시판용 크림스파게티소스 1봉지
베이컨 20g 양파20g
마늘 3개 올리브오일 1스푼
소금 파마산치즈
파슬리가루
냄비에 물 1000ml를
준비합니다.
물이 펄펄 끓으면 스파게티면
100g을 넣어서 7분간 삶았어요.
면의 중앙부 심이 약간 덜 익게
'알덴테' 상태로 익혔어요.
일반적인 맛을 원하면 물이
끓기 시작해 면을 8분 삶아주면
됩니다.
체에 받혀서 물기를 제거합니다.
면 삶은 면수는 버리지 않아요.
나중에 요리의 농도와 간을
맞추는데 사용합니다.
면이 달라붙지 않게 올리브오일
1스푼 넣어서 섞어줍니다.
베이컨은 약 0.5cm크기로
썰었어요.
양파는 가늘게 채로
썰어준비합니다.
마늘 3개는 슬라이스하게
편으로 썰어서 준비합니다.
프라이팬에 아무것도 두르지
않고 베이컨을 자체 기름으로
볶아줍니다.
양파, 마늘도 넣어서 베이컨
기름으로 같이 볶아줍니다.
냄비에 시판용 크림스파게티소스
넣고 삶은 스파게티면을 넣었어요.
준비된 베이컨, 양파, 마늘도
넣어줍니다.
스파게티면 삶아놓은 면수를
이용해 농도를 맞추어 줍니다.
1/3컵 약 70ml 넣었어요.
끓이면서 면수로 농도를
맞추면 됩니다.
크림스파게티 완성입니다.
면을 '알덴테' 상태로 7분간
삶고 부재료 넣었어요.
시판용 크림스파게티 이용해
간단히 만든 크림스파게티입니다.
파마산치즈와 파슬리가루
톡톡 뿌려줍니다.
갓김치와 면요리 잘 어울립니다.
물이 펄펄 끓으면 스파게티면
넣어서 7분 삶았어요.
씹기좋은 식감이 됩니다.
'알덴테'로 삶아서 즐기
크림스파게티입니다.
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