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요리

라면 맛있게 끓이는법

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안녕하세요.
굳세어라 변여사입니다.


날씨가 많이 추워요.
연일 영하의 날씨가
계속되고 있어요.
따끈한 국물요리가 생각납니다.
매콤한 국물이 들어간 음식을
먹으면 추위가 풀릴것 같아요.


'맛있는라면'으로 라면을
끓였어요.
라면은 우리나라 사람들이
밥과 빵 다음으로 많이 먹는
음식이 라면이 아닐까 싶어요.
물만 있으면 언제 어디서나
먹을수 있는게 라면입니다.
라면을 신이 내린 선물이라고
하네요.


표현이 재미있어요.
라면 이름이 '맛있는라면'
입니다.
이름 그대로 맛있어요.
우리나라 사람들은 연간
1인당 69개의 라면을 소비
한다고 합니다.
1인당 소비량이 세계 1위라고
하네요.


맛있는라면 끓여
보겠습니다.
휴일 점심 날씨도 춥고
매콤한 국물요리도 먹고
싶고 간단히 먹을 수 있는
라면 끓여 보겠습니다.
라면은 물만 있으면 된다고
하지만 맛있게 끓이려면
몇가지 부재료가 필요합니다
재료 알아볼까요?


■ 맛있는라면 재료■

물550ml 라면1봉지
계란1개 청양고추 1개
대파 1/3대


냄비에 물550ml를 준비합니다.
일반 물컵으로 2컵 2/3정도
됩니다.

물과 함께 스프를 먼저
넣어줍니다 .
건더기스프와 분말스프를
같이 넣었어요.
스프를 먼저 넣어주면
끓는점이 낮아져서 물이
빨리 끓어요.


스프를 넣고 물이 끓으면
맛있는라면 면을 넣어줍니다.
면발이 끓기 시작하면
젓가락으로 면발을 들어서
공기와 접촉시켜 줍니다.
3-4차례 면발을 들어줍니다.


약 2분간 면발을 끓여서
면발이 약간 덜 익어서
꼬ㅡ들 꼬들할때 면발만
따로 건져냅니다.


계란 1개를 깨드려 잘
풀어준 후 끓고있는 스프물에
계란을 넣어줍니다.
계란을 휘젛지 않고
그대로 둡니다.
풀어놓은 계란이 금방
익어요.
깔끔하고 맛있는 계란라면물이
됩니다.


여기에 잘게 썬 청양고추
1개와 준비된 대파를 넣고
불을 끕니다.


면발을 담아놓은 라면그릇에
라면국물을 부어줍니다.
얼큰하고 추위를 날려줄
맛있는라면 완성입니다.


고기잡는 법을 가르쳐주면
평생 살 수 있지만 라면은
아무것도 가르쳐줄 필요가
없다네요.

끓일물만 있으면 신의은혜를
받을수 있는게 라면이라니~


계란과 청양고추 대파만
추가해, 끓이는시간만 잘
맞추면 맛있는라면이
만들어집니다.
김장할때 담근 깍두기와
갓김치 같이 먹으니 라면과
잘어울립니다.
라면 국물에 밥 말아 같이
먹으니 별미입니다.







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