안녕하세요
굳세어라 변 여사입니다.
2021년 새해가 시작된지
6일째입니다.
시간이 빠르네요.
수요일입니다.
날씨가 많이 추워요.
내일은 더 추워진다고
합니다.
건강관리 잘해야겠어요.
잘 먹어야겠어요.
건깅식으로 잘 먹어야겠어요.
된장불고기를 만들었어요.
알토란 된장불고기입니다.
'TV프로그램 알토란'에서
만들었어요.
임성근 조리장의 돼지고기 목살
만능된장 불고기입니다.
만능된장을 만들어서 돼지고기
목살 기본 양념을 했어요.
부드럽고 감칠맛이 납니다.
잡냄새가 전혀 없어요.
만능된장만 만들어 놓으면
다양한 요리에 이용하기 좋아요.
무침, 불고기, 찌개 등 다양하게
이용 가능합니다.
'TV프로그램 알토란'에서
임성근 조리장이 만든
만능된장 불고기 만들어
보겠습니다.
된장불고기 재료
알아볼까요?
■알토란 된장불고기 재료■
<계량 :밥숟가락>
돼지고기 목살 300g
만능된장 3스푼
양파 1개 대파1대
다진마늘 1 통깨1
참기름 1 후춧가루
꿀 3스푼
볼(Bowl)에 돼지고기 목살
300g을 담고 후춧가루 톡톡톡
뿌려서 냄새도 잡고 된장불고기
맛을 더해줍니다.
꿀 3스푼과 통깨 1스푼 넣어서
섞어줍니다.
꿀을 넣으면 된장불고기가
부드럽고 연해지면서 감칠맛이
납니다.
당을 제한해야 하는 질환이
없다면 꿀 3스푼 넣는거
강추합니다.
된장불고기의 연육작용에
탁월합니다.
알토란 만능된장 3스푼
넣어서 조물조물 잘
섞어줍니다.
돼지고기 목살 불고기에
간이 잘 베이도록 섞어주세요.
참기름 1스푼 넣어서 맛의
깊이를 더합니다.
알토란 만능된장
만드는법입니다.
만능된장 만들기 알토란 만능된장
안녕하세요. 굳세어라 변 여사입니다. 날씨가 쌀쌀합니다. 소한(小寒)입니다. 기온이 영하로 많이 떨어졌어요. 면역력 잘 지켜야겠어요. 텔레비젼 프로그램 '알토란'에서 만능된장을 만들었어요
goldpure20.tistory.com
다진마늘 1스푼 넣어서
맛도 더하고 냄새도
잡아줍니다.
불고기 요리에는 다진마늘
필수입니다.
대파 1대 어슷하게 썰어서
다지고, 양파 1개 가늘게
채로 썰어서 넣었어요.
몸에 좋고 건강에도 좋은
양파와 대파 넉넉하게
넣어서 건강도 챙기고
맛도 더했어요.
'양파를 매일 반개씩 먹으면
의사도 필요없다.'고 할 정도로
양파는 건강식재료입니다.
고기와는 잘 어울리는 맛입니다.
알토란 된장불고기 만능된장
양념이 다 되었어요.
돼지고기 목살에 만능된장과
꿀, 양파, 대파, 다진마늘
넣어서 만들었어요.
불의세기를 중불로 맞추어서
프라이팬을 예열시킵니다.
양념된 알토란 된장불고기를
프라이팬에 얹어서 구워줍니다.
타지 않게 잘 뒤적이면서
구워줍니다.
이때 야채를 좋아하면
양파나 대파를 더 준비해서
추가해도 됩니다.
양파는 너무 푹 익히는것보다
살짝 익혀서 아삭한 식감을
살려서 먹는것이 더
맛있어요.
알토란 된장불고기 만들어
봄동에 싸서 먹어도
맛있고 듬뿍 넣은 야채
양파, 대파와 같이 먹어도
맛있는 알토란 된장불고기
입니다.
꿀이 3스푼 들어가서 부드럽고
연하면서 깊은맛이 나는
알토란 된장불고기입니다.
만능된장을 기본 양념으로
만든 된장불고기입니다.
알토란 만능된장 만드는법 입니다.
만능된장 만들기 알토란 만능된장
안녕하세요. 굳세어라 변 여사입니다. 날씨가 쌀쌀합니다. 소한(小寒)입니다. 기온이 영하로 많이 떨어졌어요. 면역력 잘 지켜야겠어요. 텔레비젼 프로그램 '알토란'에서 만능된장을 만들었어요
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