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요리

미역줄기볶음 만드는법

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.
밑반찬으로 미역줄기볶음을
만들었어요.


간단하게 만들어 부담없이
먹을수 있는 밑반찬요리입니다.
이렇게 밑반찬으로 미역줄기볶음을
만들어 놓으니 든든합니다.
노브랜드에서 1팩을 구입했어요.
1팩에 300g입니다.


 

야채 넣어서 만들어 냉장고에
보관해 먹으면 며칠은 먹을 수
있어요.
만들기도 간단하고 특유의
미역줄기 냄새가 안나게
요리하면 부담없이 먹을 수
있는 밑반찬요리 미역줄기
볶음입니다.


 

미역줄기요리 미역줄기볶음
만들어 보겠습니다.
미역줄기볶음 재료
알아볼까요?


 


■미역줄기볶음 재료■

미역줄기 300g 당근70g
양파70g 대파1/3대

●양념 : 진간장1 소금 1/2 들기름1
통깨1.5 매실액1 식용유2 다진마늘1


미역줄기는 염장식품이기 때문에
소금에 절여져 있어요.
물에 3~4번 씻어서 소금을
씻어줍니다.


미역줄기를 찬물에 약 15~20분
담그어서 염분기를 다 제거합니다.
짠맛이 다 빠지면 찬물에 2~3회
씻은 후 체에 받혀 물기를 빼줍니다.


미역줄기는 길이가 길어요.
도마에 놓고 미역줄기를
3~4번 잘라줍니다.
먹기좋은 길이로 만들어요.


미역줄기볶음에 같이 들어갈
당근, 양파는 가늘게 채로
썰어줍니다.
대파는 어슷하게 썰어주세요.


중불로 달군 프라이팬에
식용유 2스푼 두르고 먹기
알맞은 크기로 썰어 놓은
미역줄기를 볶아줍니다.


소금1/2스푼을 넣어서
간을합니다.
기본적인 밑간입니다.
진간장으로만 간을하면
질퍽해서 소금간을 같이
합니다.
마늘 1스푼을 넣어주세요.


썰어서 준비된 당근과 양파를
넣어서 볶아줍니다.
불의세기를 약불로 줄여서
타지않게 볶아줍니다.


진간장1스푼을 넣어서
부족한 간을 맞추어
줍니다.
간이 부족하면 추가하면
됩니다.
대파도 넣어주세요.


매실액 1스푼도 넣었어요.
미역줄기볶음의 깊은맛을
추가합니다.


들기름 1스푼을 넣었어요.
미역줄기는 특유의 비린냄새가
있어요.
냄새를 잡아주기 위해 참기름
대신 향이 강한 들기름을
사용합니다.


통깨 1.5스푼 넣어서
섞어줍니다.
고소한 맛을 원하면 통깨
넉넉히 넣어줍니다.
간단하게 먹기좋고 부담없는
밑반찬요리 미역줄기볶음이
다 만들어졌어요.


 

반찬통에 넣으니 한가득입니다.
뿌듯합니다.
며칠간 잘 먹겠어요.
미역줄기 300g으로 만든
미역줄기볶음입니다 .

 

 

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