안녕하세요.
굳세어라 변여사입니다.
베이글 샌드위치를
만들었어요.
샌드위치 속에 고구마를
삶아서 견과류 섞어 넣었어요.
삶아서 달콤한 고구마에 견과류
추가 으깨어 베이글 샌드위치
속에 넣었어요.
휴일날 브런치로 먹기 좋습니다.
커피나 우유와 함께 먹으니
서로 맛의 어울림이 좋습니다.
베이글 샌드위치 만들어
보겠습니다.
재료 알아볼까요?
■베이글 샌드위치 재료■
베이글 2개 고구마 작은것 3개
계란 2개 체다치즈 2개
크림치즈 1스푼 사과 1/2개
바나나 1개 식용유 1스푼
피칸 10개 캐슈넛 10개
베이글 2개는 빵자르는 칼로
반으로 잘라서 준비합니다.
대칭이 되도록 반으로
자릅니다.
아무것도 두르지 않은
맨 프라이팬에 반으로 자른
베이글 빵을 앞 뒤로 골고루
구워줍니다.
타지 않도록 골고루
구워줍니다.
냉장고에 넣어 두었던 딱딱한
베이글이 부드러워집니다.
고구마는 양끝을 자르고
가운데는 1자로 칼집을
내어 줍니다.
고구마를 찐후
껍질 벗기기 좋아요.
양끝을 자르면 쪘을때
단맛을 높여줍니다.
고구마 찔때는 물이 끓기
시작해서 약 10분이상 쩌
줍니다.
젓가락으로 찔러 보았을때
잘 들어가야 합니다.
고구마 껍질을 벗깁니다.
견과류 피칸과 캐슈넛은
도마에 넣고 잘 다져줍니다.
고구마는 따뜻할때 잘
으깨어서 견과류와 섞어줍니다.
계란은 프라이팬에 식용유 1스푼
두르고 약불에서 수란으로 익힙니다.
계란이 1/3정도 익으면 불을 끄고
계란 주위에 물 1스푼 두른 후
불을 끄고 잔열로 계란을 익혀줍니다.
사과는 얄판하게 세로로
썰어서 준비합니다.
바나나 1개는 어슷하게
썰어줍니다.
맨 프라이팬에 구워놓은
베이글 양면에 크림치즈
1스푼을 발라줍니다.
준비된 고구마와 견과류
수란, 슬라이스하게 준비된
사과를 얹어줍니다.
체다치즈 1장
어슷하게 썬 바나나도
올렸어요.
베이글 다른쪽을 덮어줍니다.
베이글 샌드위치 속에 들어간
재료들이 흐트러지지 않게
대나무꼬지를 꽂고
마무리합니다.
베이글 샌드위치가
다 만들어졌어요.
휴일 아침 브런치로
먹어요.
5대 영양소 골고루 들어가서
든든합니다.
탄수화물, 단백질,비타민
칼슘, 지방, 무기질이 다
들어있어요.
커피나 차 한잔 곁들이니
맛의 어울림이 좋아요.
냉장고에 있던 과일
포도 같이 내어 먹으니
더 맛있게 즐길수 있어요.
휴일날 베이글샌드위치
만들어 브런치로 먹었어요.
고구마, 견과류, 과일
계란, 치즈까지 들어가서
든든합니다.
냉장고에 보관된 딱딱한
베이글로 만든 샌드위치입니다.
프라이팬에 구워 따뜻 부드럽고
쫀득하게 만든 베이글 샌드위치
입니다.
맛있는 계란 후라이, 수란만드는 법 입니다.
계란 후라이 맛있게 만드는법 입니다.
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