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요리

프라이팬으로 수란만드는법

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안녕하세요.
굳세어라 변여사입니다.
기온이 많이 떨어졌어요.
날씨가 쌀쌀합니다.
초겨울 날씨가 계속되고
있어요.


 


12월 첫날입니다.
TV뉴스에서는 2틀 연속으로
코로나19 신규확진자가
400~ 500명대를 오르내립니다.
바이러스질환 코로나19
조심해야합니다.
전염력 강합니다.
면역력을 키워야겠어요.
다같이 바이러스에 노출 되어도
질환에 걸리고 안 걸리고의 차이는
면역력 때문입니다.



면역력이 강해야 바이러스질환에
노출 되어도 이겨낼수 있어요.
완전식품 계란으로 수란을
만들어 보겠어요.
보통 수란은 끓는물을 이용해서
만드는데 간단하게 프라이팬으로
수란을 만들어 보겠어요.



프라이팬으로 수란을 만들어
놓으면 부드럽고 수분이 들어가
먹기도 편하고 맛있어요.
수란으로 만들어 알맞게 익혀서
맛있게 먹을수 있어요.
삶은계란 1개는 80kcal로 다이어트에
좋습니다.
계란은 단백질이 풍부하고 나트륨이
적으며 비타민, 무기질 등 필수
아미노산을 갖추고 있어서 남녀노소
누구에게나 좋습니다.




특히 독을 흡수하는 성질이 있어
술마신 다음날 날달걀을 깨어
마시면 술 깨는데 도움이
됩니다.
삶은계란은 위에 머무르는 시간이
3시간 이상되어 포만감을 주기
때문에 다이어트에 좋습니다.
그러나 아무리 계란이 좋다고
해도 필요한 모든 영양소가
다 들어있는 것은 아니기
때문에 골고루 먹어야 합니다.



계란으로 수란 만들어
보겠습니다.
수란 만드는 재료
알아볼까요?



■수란만드는 재료■

계란 2개 식용유 1스푼
물 2스푼 소금 약간
토마토케찹


재료 간단합니다.
프라이팬을 중불로 달구어
줍니다.
약불로 낮추어 주세요.
계란은 그릇에 담았어요.
프라이팬에 식용유 반스푼 두르고
노른자가 깨어지지 않도록 잘
넣어줍니다.



계란이 1/3정도 익으면
불을 끕니다.
계란 후라이 주위로 물 1스푼을
넣어줍니다.
두껑을 닫아주세요.
약 3분간 그대로 두고 잔열로
계란후라이를 익혀줍니다.



약 3분 후 프라이팬 두껑을
열면 이렇게 계란 위에 수막이
만들어집니다.
수란이 만들어졌어요.
계란을 1/3만 익힌 후
물 1스푼 두르고 불을 끈 후
프라이팬 두껑을 닫고 약3분이
지나면 계란에 수막이 형성되면서
수란이 만들어집니다.
수란 완성입니다.



프라이팬을 이용해서
간단하게 만든 수란입니다.
재료도 간단합니다.
계란, 식용유, 물
소금 이렇게 4가지만 있으면
됩니다.
끓인물을 이용하지 않고
프라이팬만 있으면 가능한
간단한 수란 만들기 입니다.
식용유도 많이 넣지 않아요.
계란후라이가 프라이팬에 달라
붙지 않을 정도만 넣어주면
됩니다.
반스푼만 넣어줍니다.



계란후라이 할때 노른자
위에 소금을 약간 뿌려서 간을
하거나 아니면 이렇게 토마토
케찹을 뿌려서 먹어도 됩니다.



기온이 초겨울 날씨로 접어
들고 있어요.
영하의 날씨가 이어지고 있어요.
건강관리 해야 합니다.
잘 먹어야 합니다.
몸에 좋은 음식이 필요합니다.
잘 챙겨먹고 건강 해야겠어요.





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