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요리

식빵으로 만든 마늘빵 마늘식빵

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다 .
식빵으로 마늘빵을
만들었어요.


식빵 3장으로 만든
마늘식빵 입니다.
휴일날 아침 마늘요리 마늘로
마늘빵을 만들어 브런치로
먹었어요.

 
커피한잔과 함께 브런치를
즐깁니다.
과일도 곁들이니 비타민
섭취도 가능합니다.
오븐에 구워서 담백합니다.
버터를 발라서 마늘빵이
식으면 딱딱해집니다.
과자 느낌으로 간식 느낌으로
먹을수 있어요.


마늘빵으로 맛보는 또
다른맛을 느낄수 있어요.
슈기파우더 톡톡 뿌려주니
더 먹음직스러워요.
마늘빵 만들어 보겠습니다.
마늘식빵 만드는 재료
알아볼까요?


■마늘빵 재료■
(계량 / 밥숟가락)

버터 2 다진마늘 2
꿀 1/2 식빵 3장
파슬리가루 1
슈가파우더 톡톡

재료가 간단합니다.
다진마늘, 버터, 꿀
파슬리가루, 슈가파우더
입니다.


전자렌지에 사용 가능한
그릇에 버터 2스푼
다진마늘 2스푼, 꿀 1/2스푼
파슬리가루 1스푼 넣어서
전자렌지에 1분 돌려서
버터를 녹입니다.
고체 상태에서 액체 상태가
되었어요.


식빵 3장은 반으로 잘라서
6조각으로 만들어줍니다.
브러쉬로 전자렌지에 돌려서
녹인 재료들을 식빵에 골고루
발라줍니다.
브러쉬가 없으면 숟가락으로
골고루 펴 발라도 됩니다.
오븐에 들어갈 트레이에
기름종이를 깔고 식빵을
준비하면 편리합니다.


 

180도로 예열된 오븐에
넣어서 18~20분간
구워줍니다.
마늘식빵이 노릇하게 잘
구워졌어요.



식빵, 다진마늘, 꿀, 버터
파슬리가루 넣어서 만든
식빵요리 마늘식빵입니다.
마늘은 일해백리(一害百利) 라고
할 정도로 냄새 강한것 하나만
빼 놓으면 건강에 좋은 성분만
있는 웰빙식품입니다.



한국요리에 빠지지 않고
들어가는 미늘입니다.
이렇게 마늘빵으로 만들어
놓으면 마늘 냄새를 좋아하지
않아도 냄새 걱정없이 먹을수
있는 마늘요리 마늘빵입니다.
건강에 좋은 마늘로 만든
마늘빵으로 브런치를
즐깁니다.


 
마늘을 먹고 냄새를 없애고
싶으면 우유를 천천히 마시거나
녹차, 허브차, 재스민차를
진하게 타서 마십니다.
마늘을 까고 손끝에 베인
냄새는 식초를 몇방울
떨어뜨린 물에 씻으면
됩니다.


 

 

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