본문 바로가기

요리

식빵으로 만드는 양파식빵

728x90


안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.



겨울이 성큼 다가왔어요.
기온이 뚝 떨어집니다.
내일은 더 춥다고 하네요.
수능(수학능력고사)도 며칠
남지 않았어요.
건강관리 잘해야겠어요.



주말 점심으로 건강에 좋은
양파를 이용해서 양파식빵
양파빵을 만들었어요.
식빵을 이용해서 만들었어요.
맛도 좋고 건강에도 좋은
양파빵입니다.
이렇게 식빵요리 식빵을 이용해서
양파빵을 만들어 놓으면
양파를 잘 못먹는 어린아이들도
맛있고 건강하게 먹을수 있어요.



양파 냄새가 전혀 없고
맛있게 먹을 수 있는
식빵요리 양파빵입니다.
만들기도 간단하고 재료도
간단합니다.
식빵을 이용해서 양파빵을
만들어 보겠습니다.
양파식빵 재료 알아볼까요?



■양파빵 재료■
(계량 / 밥숟가락)

식빵 3장 양파 1개 햄 100g
마요네즈 3 꿀1/2 케찹
모짜렐라치즈 100g


양파 1개는 작게 종종
썰어서 아린맛 제거를 위해
찬물에 헹구어 줍니다.
채에 받혀서 물기를
제거합니다.


햄 100g은 끓인물을 부어서
기름기를 제거합니다.
가늘고 작게 종종 썰어서
준비합니다.


볼(BOWL)에 준비된 양파와
햄을 넣어서 꿀 반스푼과
마요네즈 3스푼을 넣어줍니다.


재료와 꿀, 마요네즈를
서로 잘 섞어줍니다.
그냥 먹어도 맛있어요.
샐러드입니다.


식빵 3장에 준비된 재료를
얹어줍니다.
골고루 식빵의 빈틈이
없도록 얹어줍니다.
오븐에 들어갈 트레이에
기름종이를 깔고 식빵을
얹은 후 준비합니다.
이렇게 하면 편리합니다.
오븐에 트레이 넣어서
바로 구우면 됩니다.


모짜렐라치즈 100g을
식빵 맨 위에 얹어줍니다.
치즈를 좋아해서 넉넉하게
얹어줍니다.
골고루 잘 얹어주세요.


토마토케찹을 뿌립니다.
모양을 예쁘게 그리면서
뿌리면 눈으로 먹고
입으로 먹을때 즐겁겠죠.
식빵위에 알맞게 뿌렸어요.
식성에 따라 케찹 양을
조절하시면 됩니다.



180도로 예열된 오븐에
넣어서 18~20분간 구워줍니다.
맨위의 모짜렐라치즈가
노릇노릇 해 질때까지
익혀줍니다.
치즈가 익는 상태를 보고 시간을
조절하면 됩니다.



식빵요리 양파식빵이
만들어졌어요.
양파 냄새가 전혀없고
따뜻할때 먹으니 넘
맛있네요.
꿀을 1/2스푼 넣었더니
알맞은 맛입니다.


 
양파는 100g 35kcal로
동맥경화, 당뇨, 고혈압
항암효과에도 좋은 건강식재료
양파를 이용한 양파식빵입니다.
양파를 먹으면 의사가
필요없다는 건강 식재료입니다.



주말 점심 다양한 요리에
이용되는 건강 식재료
양파로 만든 양파빵으로
즐긴 주말 점심입니다.
과일과 차 한잔과 함께
즐긴 주말 점심 식빵요리
양파식빵입니다.





728x90