본문 바로가기

요리

콘치즈토스트 옥수수콘요리

728x90


안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.
주말 휴일입니다.
시간적, 심리적인 여유가 있어요.
간단하면서 먹기 좋은 콘치즈토스트를
만들었어요.



 

 

 


주말 휴일에는 특별식이 먹고
싶어요.
별식이 생각납니다.
냉장고에 보관되어 있는
재료를 이용합니다.
콘치즈토스트 재료들이
있어요.



 

 



옥수수콘과 식빵, 딸기잼이
있어요.
냉장고에 체다치즈와
모차렐라 치즈도
냉동실에 있어요.
치즈를 좋아해서 냉장고에
늘 치즈를 준비합니다.



 

 

 


커피 한잔과 과일 같이
곁들이면 더 맛있게 먹을 수
있어요.
영양면에서도 더 풍부해집니다.
과일과 함께 비타민 섭취가
가능합니다.



 

 

 


콘치즈토스트와 커피 한잔
과일 한 조각으로 주말이
풍성하고 여유롭게
느껴집니다.
콘치즈토스트가 주는
행복이 큽니다.



 

 

 


콘치즈토스트 만들어
보겠습니다.
콘치즈토스트 만드는 재료
알아볼까요?



 

 

 


■콘치즈토스트 재료■
( 계량 / 밥숟가락)

옥수수콘 100g 체다치즈 1장
모차렐라 치즈 100g
딸기잼 1 마요네즈 2
양파 1/4 식빵 2장 꿀 1



 

 

 


옥수수콘 100g은 채에 받혀
물기를 완전히 제거합니다.
물에 한번 살짝 헹구어
줍니다.



 

 



양파 1/4개는 가늘게 종종
썰어줍니다.
물에 한번 헹구어서 아린 맛을
제거합니다.
채에 받혀 물기를 완전히
제거해줍니다.
체다치즈는 작게 잘랐어요.


 

 

 



딸기잼 1스푼 마요네즈 2스푼
꿀 1스푼 모차렐라 치즈 100g
도 준비합니다.



 

 

 


볼(BOWL)에 옥수수콘, 체다치즈
양파, 마요네즈, 꿀을 넣어서
섞어줍니다.
가정에 꿀이 없으면 설탕으로
대신해도 됩니다.
단맛을 좋아하지 않으면
꿀, 설탕 두 가지다 넣지
않아도 됩니다.
단맛의 양을 식성에 맞게
조절하면 됩니다.



 

 

 



식빵 2장에 딸기잼을
골고루 펴 발라줍니다.
뭉치지 않게 딸기잼을
펴서 바릅니다.
딸기잼이 없으면 가정에
있는 잼을 사용하면 됩니다.
잼이 없으면 스파게티 소스나
버터크림치즈 등 입맛에
맞는 걸 사용하면 됩니다.



 

 



볼(BOwL)에 만들어 놓은
재료들을 딸기잼 바른 식빵 위에
얹어줍니다.
골고루 얹어줍니다.



 

 



마지막으로 모차렐라 치즈를
식빵 두장 위에 골고루
얹어줍니다.
치즈를 좋아해서 듬뿍
얹었어요.
치즈가 녹으면 식빵 안에
재료와 함께 들어간 체다치즈와
함께 쭉 늘어나는 치즈맛이
좋습니다.



 

 

 


180도로 예열된 오븐에
콘치즈토스트를 넣어서
18분~20분간 구워줍니다.
치즈 위가 노릇노릇하게
구워줍니다.



 

 

 

콘치즈토스트가 노릇노릇하게
맛있게 구워졌어요.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한
콘치즈토스트입니다.



 

 



주말 휴일 냉장고에 있는
재료를 이용해 만든
콘치즈토스트입니다.
커피 과일과 함께 간단한
한 끼 식사가 가능합니다.
콘치즈토스트와 함께 하는
주말 휴일의 여유가
좋습니다.



 

 

 

728x90