안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.
오늘이 첫눈이 내린다는
소설(小雪)입니다.
날씨가 쌀쌀합니다.
눈 대신 비가 내립니다.
TV프로그램 백파더에서
몬테크리스토 샌드위치를
만들었어요.
처음 들어보는 토스트
샌드위치 이름입니다.
처음 보는 것에는 호기심이
많아요.
열심히 배워서 몬테크리스토
샌드위치를 만들었어요.
식빵 3장을 이용해 3단으로
만들어 두툼하고 푸짐합니다.
햄 , 치즈를 식빵 사이사이에
넣어서 몬테크리스토 토스트
샌드위치 1개만 먹어도
포만감이 큽니다.
몬테크리스토 토스트
이름이 생소합니다.
TV 프로그램 온라인 출연진
어린이가 "몬테크리스토가
뭐예요?" 물으니 왜
몬테크리스토 샌드위치인지
모르겠다는 백 파더의 답변입니다.
인간적이죠.
재미있어요.
달콤하고 두툼하고
푸짐한 몬테크리스토
샌드위치 만들어 보겠습니다.
몬테크리스토 토스트
재료 알아볼까요?
■몬테크리스토 샌드위치 재료■
식빵 3장 체다치즈 2장
슬라이스 햄 2장
계란 3개, 우유 180ml
소금, 연유, 딸기잼
슈가파우더, 파슬리가루
초코시럽
볼(BOWL)이 넓은 그릇에
계란 3개와 동량의 우유를
넣어서 잘 섞어줍니다.
소금 1/4스푼 넣어서
간을 합니다.
두툼한 식빵 3장이 푹
잠길 정도로 볼이 큰 그릇을
준비합니다.
식빵 3장을 준비합니다.
식빵 2장에는 한쪽면에만
딸기잼을 발라줍니다.
식빵 1장에는 앞 뒤로
양쪽면에 딸기잼을
얇게 펴서 발라줍니다.
3단으로 식빵을 쌓을 겁니다.
양쪽면에 딸기잼을 바른
식빵 1개는 중간에 들어갑니다.
딸기잼을 바른 식빵 위에
체다치즈 2장을 올려줍니다.
식빵의 빈틈이 없도록
골고루 치즈를 얹어줍니다.
양쪽면에 딸기잼을 바른
식빵을 치즈 위에 올려
줍니다.
식빵 2단이 만들어졌어요.
딸기잼을 바른 식빵 1장에
슬라이스 햄 2장을 얹어줍니다.
딸기잼 양면으로 바른 2단
식빵 위에 얹어서 덮을 겁니다.
3단 식빵이 만들어졌어요.
사이사이에 체다치즈와
슬라이스 햄이 들어갔어요.
3단 식빵 양면에 풀어놓은
계란물을 골고루 입혀줍니다.
계란물에 식빵을 담가서
계란물이 골고루 묻을 수
있게 해 줍니다.
프라이팬을 중불에서 달군 후
식용유 3스푼을 두르고
식빵을 구워줍니다.
이때 버터를 식용유 대신
두르고 구우면 더 맛있어요.
식빵을 구울 때는 불의 세기를
약불로 낮추어서 구워줍니다.
속이 두툼해서 뒤집개로 눌러가면서
익혀줍니다.
약불에서 한쪽면을 약 10초씩
3~4번 앞 뒤로 뒤집어 가면서
익혀줍니다.
몬테크리스토 샌드위치
완성입니다.
따뜻할 때 버터를 한 조각
올려줍니다.
연유 뿌리고 초코시럽
파슬리가루 뿌렸어요.
단맛을 좋아하지 않으면
양들을 조절하면 됩니다.
모양을 위해 슈가파우더
조금 뿌렸어요.
단맛을 내는 재료는 본인
취향에 따라 가감(加減)합니다.
백파더에서는 딸기잼을
옆에 담아서 찍어먹게
했어요.
식성에 따라 선택하면
됩니다.
토스트 요리 식빵 요리
백파더 몬테크리스토 토스트
샌드위치로 주말 점심 해결입니다.
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