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요리

백파더 크림스파게티 만들기

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.

주말 휴일입니다.

어제가 겨울로 들어선다는

입동(立冬)이었습니다.

오늘은 날씨가 따뜻하네요.

며칠 이어지던 추위가 물러갔어요.

주말이라 시간도 마음도

여유가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

텔레비전 백파더 요리
프로그램에서 크림스파게티
요리를 하네요.

크림스파게티 맛있게 하는 법을

배우고 싶었는데 백파더
크림스파게티를 만들었어요.

휴일 점심으로 백파더
크림스파게티를 요리해서
먹었어요.

유유를 넣어서 부드럽고
순한 맛이 부담 없이 맛있어요.



 

 

 

 

 


백종원 님 요리는 특별한
제약이 없어서 좋아합니다.

꼭 정해진 틀대로 요리하지

않아도 됩니다.

여러 가지 선택의 방법이
있어서 좋아합니다.

요리를 하다 보면 자로
잰 듯이 꼭 그대로 하지
못할 때가 있어요.

그때는 창의성을 발휘하면
됩니다.



 

 

 

 

 


백파더 요리에는 다양성을

인정해서 좋아합니다.

역시 백파더는 대단해요.

요리 재료에 선택의 유연성이 

있어요.

요리를 하다 보면 융통성이

필요합니다.

재료가 똑같이 없을 때가 

여러번 있어요.

백파더 요리는 요리 재료
선택의 다양성을 제시해서
좋습니다.



 

 

 

 

 


백종원 크림스파게티에
들어가는 재료 버섯 종류도
양송이, 표고버섯 느타리 등
가정에 있는 버섯으로

사용하면 됩니다.

햄, 베이컨, 소시지 중에서
선택해도 됩니다.

올리브 오일이 없으면 가정에 있는

일반 식용유를 사용하면 됩니다.

이렇게 다양하게 재료들을 사용해

보면 본인이 좋아하는 맛의 재료를

선택할 수 있는 선택의 폭이

넓어집니다.



 

 

 

 

 


요리실력도 늘어나게 되죠.

TV 프로그램 백파더에서 만든

백파더 크림스파게티

만들어보겠습니다.

백파더 크림스파게티

재료 알아볼까요.



 

 

 

 

 

 

■크림 스파게티 재료■

(계량 / 밥숟가락 /2인분)

 

스파게티면 200g 우유 2컵(360ml)

베이컨 5줄, 양파 1/4개(50g)

양송이버섯 3송이 소금 1/2

올리브 오일 5스푼

밀가루 2/3스푼 다진 마늘 1.5스푼

파마산 치즈, 파슬리가루

브로콜리 2송이



 

 

 

 

 

 

양파 1/4개 50g은 가늘게 종종

썰어 줍니다.

베이컨 5줄은 약 0.5cm 두께로 

썰었어요.

양송이 3개는 세로 모양대로

썰어 줍니다.



 

 

 

 

 


우유 2컵 360ml에는 밀가루

2/3스푼을 넣어줍니다.

밀가루는 크림스파게티 농도를

맞추어 줍니다.



 

 

 

 

 

 

냄비에 물 1.5L를 붇고 펄펄

끓여줍니다.

물이 끓으면 스파게티면 2인분

200g을 넣어서 삶아줍니다.



 

 

 

 

 


이때 올리브 오일 1스푼과 소금 

반 스푼을 넣어서 같이 삶아줍니다.

스파게티면에 양념이 되고

스파게티면끼리 서로 붙지

않게 해 줍니다.

스파게티면은 약 7분간
삶아줍니다.

스파게티는 면을 잘 삶는 게 

중요합니다.

스파게티면이 익었을 때 알덴테

상태가 되도록 익힙니다.

알덴테는 씹는 맛이 살아 있는

정도로 삶으라는 뜻입니다.

이는 이탈리아 사람들이 푹 퍼진

면을 아주 싫어한다고 합니다.

삶아진 면을 씹었을 때 면 중앙에

딱딱한 부분이 약간 씹히는

맛입니다.



 

 

 

 

 


7분간 스파게티면을 삶으면 

채에 받혀서 물기를 제거합니다.

스파게티 삶은 물은
남겨둡니다.



 

 

 

 

 

 

프라이팬에 올리브 오일 5스푼을

두르고 다진 마늘 1스푼 반을 

넣어서 볶아줍니다.

이때 다진 마늘이 타지 않도록

불의 세기를 조절해 가면서

노릇하게 볶아줍니다.

준비된 양파, 베이컨, 양송이버섯

을 순서대로 넣어서 볶아줍니다.

냉장고에 브로콜리가 있어서

2송이 잘라서 넣었어요.

녹색의 브로콜리가 들어가니

색감이 살아나면서 더 맛있어

보이네요.

서로 맛이 잘 어울립니다.



 

 

 

 

 


다진 마늘과 재료가 노릇하게

볶아지면 밀가루 넣은 우유를

넣어서 끓여줍니다.

우유가 끓기 시작하면 삶아 놓은

스파게티면을 넣어서 같이 

익혀줍니다.

이때 소금 반 스푼을 넣어서 

간을 맞추어 줍니다.

백 파더 크림 스파게티 농도가

맞지 않으면 스파게티면을 삶아

놓은 물로 농도 조절을 합니다.

우유 물이 자작하면 불을 끕니다.



 

 

 

 

 


그릇에 백종원 크림스파게티를

담아줍니다.

파마산 치즈를 스파게티 위에

뿌리고 파슬리가루도 있어서

톡톡 뿌렸어요.

텔레비전에서 본 백파더

크림스파게티를 따라서
만들어본 백파더 크림
스파게티입니다.

따뜻하게 만들어서 휴일
점심으로 먹은 크림스파게티
입니다.



 

 

 

 

 


부담 없이 만들어 먹을 수 있는

백파더 크림스파게티입니다.

백파더 크림스파게티는비슷한

재료의 선택 폭이 넓어서

좋습니다.

우유로 만들어서 부드럽고 

순한 맛입니다.

스파게티 요리하면 레스토랑에
가야 먹을 수 있었는데 이렇게

가정에서도 재료 준비만 되면

백파더 크림스파게티를

만들어 먹을 수 있어요.



 

 

 

 

 


어린아이들을 비롯해서 좋아할 

크림 스파게티입니다.

겨울의 초입입니다.

건강관리 잘하고 바이러스 질환

조심하기 바랍니다.

골고루 잘 챙겨 먹어야 면역력

향상됩니다.
휴일 점심으로 맛있게
즐긴 크림스파게티입니다.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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