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요리

백종원 순대볶음 레시피

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안녕하세요.
굳세어라 변여사입니다.
마트에 갔다가 냉동순대
500g 1봉지를 구입했어요.
마트에 나오는 냉동순대로
순대볶음을 했어요.





순대를 많이 좋아합니다.
분식집에 가면 찜솥에 찐 순대를
구입해서 소금에 잘 찍어먹어요.
당면이 들어간 거무스름한 오리지날
순대를 좋아합니다.
슨대국도 내장보다는 순대를
더 좋아합니다.





당면넣고 양배추 깻잎 청양고추
들어간 매콤한 순대볶음을
좋아합니다.
밥 반찬으로 먹어도 좋고
술안주나 간식으로 먹어도
좋습니다.





순대볶음 재료 알아볼까요.




■순대볶음 재료■
(계량 / 밥숟가락)

냉동순대 500g 양배추 200g
당면 30g 깻잎10장
대파1/2대 양파 1/2개
청양고추1개
양념 : 고추장2 고춧가루2 진간장2
다진마늘1 후춧가루 설탕1 식용유1
맛술1




냉동순대는 미리 냉동실에서
꺼내어서 녹입니다.
전자렌지에 2분 돌렸어요.
부서지지 않고 썰기 좋아요.
순대길이 약4cm크기로
썰어줍니다.
너무 작게 썰면 당면이 튀어
나오면서 부서지기 쉬워요.
순대가 부서지면 순대속에
들어있는 당면이 나와서
지저분해지고 순대볶음 맛이
덜합니다.
살살 잘 썰어서 순대가 부서지지
않도록 합니다.





양파, 대파, 양배추는 약3cm크기로
먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
슨대볶음은 같이 들어가는
야채와 양념을 잘 해야합니다.
요리를 잘하지 않으면 냄새가
날수있어요.





청양고추2개는 가늘게 종종
썰어서 준비합니다.
순대볶음의 칼칼하고 냄새를
잡아주며 개운한 맛을 내줍니다.
깻잎10장은 가늘게 채로
썰어서 준비합니다.
당면 30g은 물에 담가서 불려서
준비합니다.






볼(BOWL)에 진간장 2스푼
설탕1스푼 고추가루 2스푼
넣어서 준비합니다.
순대볶음은 조금 매콤하게
먹어야 맛있어요.





다진마늘1스푼과 고추장2스푼도
넣어서 잘 섞어줍니다.
돼지내장으로 만드는 순대볶음은
매콤하게 만들어서 잡냄새가
나지 않도록 요리합니다.
양념들을 서로 잘 섞어서
한번에 넣도록 하겠습니다.






후춧가루도 톡톡톡톡 넣도록
하겠어요.
후춧가루를 넉넉하게 넣었어요.
냄새를 잡아주면서 깊은맛을
내어줍니다.
순대볶음에 들어갈 양념이
만들어졌어요.





팬에 식용유를 1스푼 두르고
대파를 넣어서 파기릉을
내어줍니다.
준비된 순대를 넣어서 중약불에서
익혀줍니다.
양배추도 넣었어요.
백종원순대볶음에서는
들깨가루를 넣었는데 뺏어요.





양파 반개와 물에 불린 당면과
청양고추2개도
썰어서 넣었어요.
약불에서 익혀줍니다.
준비된 양념 고추장 고춧가루
진간장 다진마늘 후춧가루
설탕 맛술을 넣어서 만든
양념을 넣어서 같이 볶아줍니다.
너무 뻑뻑하면 물을 2스푼정도
넣어서 볶아줍니다.





채로 썰어서 준비한 깻잎10장을
넣어서 마무리합니다.
깻잎을 넣으면 바로 불을 끄고
잔열로 순대요리 순대볶음을
익혀줍니다.
향긋한 깻잎향을 살려서
요리합니다.



 




매콤하고 칼칼한 순대볶음
완성입니다.
밑반찬요리로도 좋습니다.
향긋한 깨잎향과 매콤한
청양고추를 넣어서 만든
순대볶음입니다.
먹고나면 뒷맛이 깔끔하고
맛있어요.
냉동순대500g으로 만든
순대볶음입니다.





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