본문 바로가기

요리

식빵요리 스프요리 크루통 만들었어요.

728x90

 

안녕하세요.

굳세어라 변 여사입니다.

날씨가 많이 추워지고 있어요.

찬바람이 많이 붑니다.




찬바람이 옷깃을 파고드네요.

저절로 몸이 움츠러듭니다. 

아침저녁으로는 영하로 기온이

떨어집니다.



 

 내일 2020년 11월 7일 토요일이

겨울로 들어선다는 입동(立冬)입니다.

시간이 너무 빨리 흘러요.

눈 깜짝할 사이 지나갑니다.

흐르는 물과 같이 시간이

지나갑니다.



 

 금요일입니다.

1주일 중 제일 좋아하는

요일입니다.

내일모레 이틀간의 휴일이

기다리고 있어요.

저절로 기운이 나는 날입니다.

잘 쉬기 위해서 열심히 일하는

날입니다.

기분 좋게 신나게 일할수 있는

금요일입니다.

금요일 예찬입니다.



 

 아침 일찍 잠이 깼어요.

어제저녁 일찍 잠자리에 들었어요.

새벽부터  눈이 저절로 떠지네요.

출근 시간까지는 시간적으로

여유가 있어요.

2시간 정도의 여유 시간이

있어요.

아침의 2시간은 엄청난 여유를

부릴 수 있는 시간입니다.



 

 부드러운 수프 요리가
먹고 싶어요.

냉장고에 며칠 된 식빵이
몇 조각 있어요.

소고기 수프도 보이네요.

식빵과 소고기  수프가 들어간

요리가 생각납니다.

무엇일까요?

크루통입니다.



 

 식빵과 소고기 수프로 요리를

만들어 보겠어요.

식빵 요리, 수프 요리 크루통을

만들어서 아침식사를
하겠습니다.



 

 식빵 요리 크루통 만드는 재료

알아볼까요?

 

■크루통 재료■

(계량 / 밥숟가락)

 

식빵 3장 버터 1스푼

설탕 1스푼, 시나몬가루 1/3스푼

파슬리가루 1/3스푼

시판용 소고기 수프 1 봉지

 





식빵 3장은 가장자리 4면을

잘라줍니다.

가장자리 부분을 좋아하면 굳이

자르지 않아도 됩니다.

개인 취향대로 선택하면 됩니다.

잘라서 했어요.

가로 세로 약 1cm 크기로
잘라줍니다.



 

 

아무것도 두르지 않은
맨 프라이팬에

자른 식빵을 넣어서 노릇하게 

구워줍니다.

타지 않게 잘 뒤적여가면서 

구워줍니다.

4면을 골고루 익혀주세요.

구워진 식빵은 그릇에 넣어서 한 김

식혀주세요.

구워진 식빵을 서로 떨어뜨려서

식혀줍니다.

 


 
프라이팬에 버터 1스푼

설탕 1스푼 넣어서 약불에서 

녹여줍니다.

구워진 식빵을 넣어서

잘 익혀줍니다.

시나몬가루 1/3스푼

파슬리가루 1/3스푼

넣어서 잘 뒤적여 가면서

골고루 섞이게 익혀줍니다.

타지 않도록 약불에서 잘 

섞어가면서 익혀주세요.



 

시판용 소고기 수프 1 봉지를

준비합니다.

1 봉지 80g 4인분입니다.

차가운 물 800cc를 준비합니다.

냄비에 물 800cc를 넣고 수프를 

잘 풀어줍니다.

약불에서 잘 저어가면서 타거나

몽글거리지 않게 수프를 

잘 쑤어줍니다.




따뜻하고 부드러운 소고기 수프

완성입니다.

마트에 가면 수프 종류가 몇 가지

있어요.

양송이 수프, 소고기 수프, 콘수프 등

몇 가지 종류가 있어요.

개인의 취향에 맞는 맛으로 선택하면

됩니다.

 


 

소고기 수프 맛을 좋아해서

소고기 수프를 선택했어요.

그릇에 소고기 수프를 담고

잘 구워진 크루통 식빵을 담아줍니다.

파슬리 가루 톡톡 뿌려주면

보기도 먹기도 좋은 소고기 수프 크루통

완성입니다.

따뜻한 수프 위에 버터에 구워서

향긋한 향이 나는 크루통

식빵이 먹음직스러워요.



 

간식으로 브런치로 아침식사로

간단한 한 끼 식사로도 가능한

크루통입니다.

크루통 식빵 하면 평상시 들을 수 있는

익숙한 단어가 아닙니다.

크루통은 빵을 큐브 모양으로 잘라서

버터나 오븐에 구워서 수프에 넣어

먹는 음식을 말합니다.

 


 

식빵을 버터나 오븐에 구우면 보관기관이 

길어지겠죠.

남아있는 크루통은 습기가 들어가지

않도록 뚜껑을 잘 밀봉해서 보관

했다가 먹도록 합니다.

한번 집어 먹으면 자꾸 손이

가는 크루통 맛입니다.

버터 시나몬가루가 들어가서 풍미가

있고 간식으로 맥주 안주로도 좋은 

크루통입니다.



 

 설탕이 들어가서 달콤한 맛에

아이들도 좋아합니다.

아침 일찍 일어나서 따뜻한 수프에 

식빵으로 만든 식빵 요리 수프 요리

크루통으로 즐긴 아침 한 끼

식사입니다.





 기온이 떨어지고 바이러스 질환에

노출되기 쉬운 계절입니다.

잘 챙겨 먹고 잘 쉬고 면역력을 

높여야 질병에 걸리지 않아요.

일교차가 심하고 하루하루 

기온이 영하로 떨어지고 있어요.

골고루 잘 챙겨 먹고 건강관리

잘해야겠어요.

스프 요리 식빵 요리 크루통으로

즐긴 아침 식사였습니다.



 

728x90

'요리' 카테고리의 다른 글

깻잎김치 만드는법  (0) 2020.11.09
백파더 크림스파게티 만들기  (2) 2020.11.08
어묵탕 어묵요리 백파더어묵탕  (0) 2020.11.04
백종원 순대볶음 레시피  (4) 2020.11.03
백종원 어묵볶음 백파더 어묵볶음  (6) 2020.11.02