본문 바로가기

요리

바나나요리 바나나롤

728x90


안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.
가을 주말입니다.
하늘은 푸르고 햇살도
따뜻합니다.
바람은 차가워요.
특별한 요리가 생각납니다.



 

 



식빵으로 식빵 요리를 했어요.
식빵과 바나나로 바나나롤을
만들었어요.
모양도 예쁘고 별미입니다.



 

 



동글동글 바나나롤 보기만 해도
군침이 돕니다.
식빵으로 만든 바나나롤
만들어서 간식으로 먹고
차 한잔과 곁들이면 더
맛있게 즐길 수 있어요.



 

 



식빵으로 만드는 바나나롤
식빵 요리 만들어 보겠어요.
식빵요리 바나나롤 재료
알아볼까요?

■ 바나나롤 재료■
[ 계량 / 밥숟가락 ]

식빵 2장 바나나 2개
딸기잼 블루베리잼



 

 



바나나롤 재료 간단합니다.
식빵은 신선한 것이 좋아요.
오늘 만든 촉촉하고 부드러운
식빵으로 준비했어요.
신선하고 부드러워야 바나나를
둥글게 말기 좋아요.
냉장고에 있던 오래된 식빵을
사용하면 살짝 구워서 사용합니다.



 

 


식빵 2장은 가장자리를
잘라줍니다.
원하지 않으면 그냥 해도
됩니다.



 

 



밀대로 식빵을 얄팍하게
밀어줍니다.
찢어지지 않게 잘 조절하면서
밀어줍니다.
한쪽면만 밀어줍니다.
길이가 있어야 바나나를
둥글게 말기가 좋아요.



 

 



식빵 2장에 각각 딸기잼과
블루베리잼을 발라줍니다.
식빵 1장 전체에 골고루
발라줍니다.
1장에 2/3스푼씩 쨈을 발랐어요.



 

 



쨈을 바른 식빵에 각각 바나나를
1개씩 얹었어요.
구부러진 바나나는 똑바르게
펴 줍니다.



 

 



식빵을 김밥 말듯이
눌러서 말아줍니다.
터지지 않게 살살 눌러서
말아줍니다.
식빵 요리 바나나롤이
다 만들어졌어요.
재료도 만들기도 간단합니다.



 

 



먹기 알맞게 2-3cm 크기로
잘라줍니다.
식빵과 딸기잼, 블루베리잼과
바나나가 서로 맛의 어울림이
좋아요.
예쁘게 잘라 놓으니 더
먹음직스러워요.



 

 



커피 한잔과 같이 곁들이니
맛이 서로 잘 어울립니다.
예쁘게 담아서 먹으니 더
맛있게 먹을 수 있어요.



 

 



좋아하는 과일과 곁들여도
더 맛있게 먹을수 있어요.
간식으로 간단한 식사로
간단하게 만들어 먹을수
있어요.
식빵 요리 식빵, 바나나, 쨈으로
만든 바나나롤입니다.
쨈은 가정에 있는 걸로
사용하면 됩니다.
키위, 사과, 땅콩잼 다
잘 어울리는 맛입니다.
주말 특별식으로 즐긴
바나나롤입니다.



 

 

 

728x90