본문 바로가기

요리

만남의광장 바게트 파바게트 만들었어요

728x90



안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.

날씨가 추웠다 더웠다 합니다.

일교차가 15도 이상씩
나기도 합니다.

잘 먹고 건강해야겠어요.




TV 프로그램 만남의 광장에서
코미디언 양세형이 만들어서
양세형 파게트라 불리는 대파로
만든 파 바게트를 만들었어요.

에너지가 필요할 때 먹으면
좋을 것 같습니다.




만들어서 커피와 함께 아침으로
먹었더니 달콤하고 부드러워서
든든합니다.

식빵으로 만든 바게트 파 바게트
만드는 재료 알아볼까요.



 

■ 식빵 요리 파 바게트 재료■

     [계량  / 밥숟가락]

 


식빵 3장 대파 2대

마요네즈 2 크림치즈 2

꿀 1(연유 1) 버터 1



 

냉장고에 먹다 남은 식빵이 

반봉지나 남아 있어요.

식빵 1 봉지를 사면 한꺼번에

먹기 힘들어요.

이렇게 몇 장씩 이용하면 

간식으로 식사대용으로

좋습니다.

 식빵 3장은 세로로 잘랐어요.

오븐에 굽기가 편리합니다.




대파 2대는 작게 종종 

썰어줍니다.

프라이팬에 버터를 두르고

종종 썰어놓은 대파를 

볶아줍니다.

타지 않게 약불에서 

볶았어요.

대파는 넉넉하게 넣어줍니다.

대파는 볶아 놓으면 부피가 

작게 줄어듭니다.

대파는 잘 식혀주세요.

 



 

볼(BOWL)에 마요네즈 2스푼

크림치즈 2스푼 꿀 1스푼을

 잘 섞어줍니다.

서로 잘 섞이도록 골고루

섞어주세요.




식은 대파와 같이 잘 골고루

섞어줍니다.

 


세로로 잘라서 준비한 

식빵에 재료를 올려줍니다.

오븐을 200도로 예열

시킵니다.

준비된 식빵을 오븐에 

넣어서 약 12분간

구워줍니다.




겉은 바삭하고 속은 

촉촉한 파 바게트가

구워집니다.

크림치즈가 들어가서

향미가 좋아요.

대파를 넉넉히 넣어서 

느끼함을 잡아줍니다.

풍미가 느껴지는 파 바게트

식빵 요리입니다.




커피 한잔과 같이 식사

대용으로 먹어도 한 끼

든든합니다.

간식으로 먹어도

좋아요.

과일과 곁들여도 서로 맛이

잘 어울립니다.




만남의 광장에서 양세형이

만들어 양세형 바게트

파게트 파 바게트 등으로 

불리는 식빵 요리입니다.

냉장고에 남아있던 식빵으로

만들어본 파 바게트입니다.

이렇게 재료들을 활용해서

식빵으로 바게트를 만들어 

놓으니 색다른 맛을

선물 받은 것 같습니다.

식빵 요리 바게트로 즐긴

한 끼 식사였습니다.



 

728x90

'요리' 카테고리의 다른 글

가을무로 깍두기 담갔어요  (0) 2020.10.25
시원한 배추국 끓이기  (2) 2020.10.24
대추고 대추양파차 만들었어요  (4) 2020.10.21
약식 간단히 만들기  (6) 2020.10.21
만능 양념고추장 만들기  (4) 2020.10.18