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요리

토마토요리 / 토마토 가스파초 / 냉 토마토스프 [맛남의광장]

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안녕하세요.
굳세어라 변여사입니다.
토마토를 이용한 토마토
요리입니다.
요사이 토마토가 많이
나오고 있어요.


토마토에는 비타민A의
전구체 중 하나인
리코펜 성분이 풍부합니다.
리코펜은 체내 활성산소를
제거해 노화를 방지하고
암예방에 도움을 줍니다.


또한 콜레스테롤 수치를
낮춰 혈관질환 및 성인병
예방에도 효과가 있는
건강식재료 토마토입니다.
토마토 요리의 세계로
떠나볼까요?


스페인에서 먹는
토마토가스파초입니다.
TV프로그램 백종원님이
나오는 '맛남의광장'에서 토마토요리, 토마토가스파초 만들었어요.


토마토로 만든 스프입니다.
스페인에서 먹는 스페인스프
라고 할수 있겠어요.
토마토를 갈아서 만든
차가운 스프입니다.


토마토 스프 위에 파프리카
작게 잘라서 토핑으로 얹으면
토마토를 갈아서 만든
토마토가스파초입니다.
토마토, 오이, 파프리카
사용했어요.
리코펜이 풍부한 토마토로
만든 토마토가스파초
재료 알아볼까요?


■토마토가스파초 재료■

토마토2개 파프리카1/2개
오이1/3개 올리브오일1
후추3알 마늘1개 레몬1/2개
얼음2~3조각 소금약간


토마토 꼭지를 따고
깨끗이 씻어줍니다.
믹서기에 잘 갈수 있도록
잘라줍니다.
파프리카1/2개 오이1/3개
도 잘라줍니다.


믹서기에 알맞게 자른
토마토, 파프리카
오이를 넣어줍니다.
올리브오일, 레몬반개
마늘 후추 소금
얼음3조각 같이
넣어줍니다.


믹서기에 갈아줍니다.
걸죽한 토마토스프
토마토가스파초가
만들어졌어요.
건강한 맛입니다.
파프리카 잘게 다져서
토핑으로 얹었어요.
얼음 같이 들어가서
시원한 토마토스프
입니다.


토마토는 각종 소스나
샐러드,주스 등의
디저트로 활용하기
좋습니다.
토마토는 생으로 먹거나
가열하여 볶음이나
소스로 활용하는데
껍질을 쉽게 벗기기
위해서는 토마토의
밑부분에 칼집을
살짝 낸뒤 데치면
됩니다.


토마토를 보관할때는
꼭지가 아래로 향하게
하고 서로 겹치지 않도록
놓은뒤 냉장보관합니다.
토마토는 모양이 둥글고
일정하며, 표면이 매끄럽고
꼭지가 싱싱한 것을
고릅니다. 색깔이고르게
빨간색을 띠고 있는 것이
좋은 토마토입니다.






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