본문 바로가기

요리

순대볶음 만드는방법 / 순대볶음 황금레시피 / 우동 매운 순대볶음

728x90


안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.
순대를 좋아해요.
마트에 갔다가 순대 500g
1봉지를 구입했어요.
야채같이 넣어서 순대볶음
만들었어요.
매콤하게 만들어 먹어
보겠습니다.


순대볶음은 밥과 함께
밑반찬으로 먹어도 좋고
순대볶음 자체만으로도
한끼 식사가 됩니다.
우동사리 넣어서 매콤하게
순대볶음 만들어
보겠습니다.
순대볶음 황금레시피
입니다.
순대볶음 재료
알아볼까요?


■순대볶음 재료■
{계량/ 밥숟가락/15ml}

순대500g 양배추100g
깻잎10장 양파1개(작은것)
우동사리1봉지 고추장2스푼
고춧가루2스푼 다진마늘1스푼
진간장2 매실액1 식용유2스푼
참치액1 설탕1 후춧가루 톡톡


냉동된 순대는 실온에
1시간 놓았다가 전자렌지에
5분동안 돌렸어요.
순대를 약2~3cm 크기로
썰어줍니다.


순대볶음에 들어가는 야채
준비합니다.
양배추, 양파, 깻잎 썰어서
준비합니다.
사용하는 재료는 미리
준비해 놓으면 요리할때
편리합니다.
먹기 알맞은 크기 3~4cm
크기로 썰었어요.


순대볶음에 들어갈 양념
준비합니다.
매콤하게 만들었어요.
고추장2스푼, 고춧가루2스푼
매실액1스푼, 참치액1스푼
진간장2스푼 넣어서
잘 섞어줍니다.
매콤하게 만들기 위해
고추장, 고춧가루 동률의
비율로 넣었어요.


마늘1스푼, 설탕1스푼
후춧가루 톡톡
뿌리고 잘 섞어줍니다.
매콤한 양념장 준비가
되었어요.


팬에 식용유 2스푼
넣어줍니다.
썰어서 준비한 순대
넣어줍니다.
순대가 부서지지 않게
살살 볶아줍니다.
순대를 썰때도 부서지지
않게 칼을 살살 흔들면서
썰어줍니다.


준비된 양배추 한줌
넣어서 볶아줍니다.
양파도 넣어서 같이
볶아줍니다 .
야채가 반정도 익게
볶아줍니다.


야채가 반정도 익으면
준비된 양념 넣어서 같이
볶아줍니다.
골고루 양념이 베이도록
볶아줍니다.
후춧가루 톡톡 뿌리고
같이 섞어서 익힙니다.


우동사리 1봉지 넣어서
같이 볶아줍니다.
순대볶음에는 떡볶이떡을
많이 넣지만 색다르게
우동사리를 넣었어요.
서로 맛이 잘 어울려요.
마지막으로 향이 강한
깻잎 넣어서 불을 끄고
마무리합니다.


매콤한 순대볶음
완성입니다 .
야채듬뿍 들어가고
우동사리 들어가 별미인
순대볶음입니다.
냉동순대 500g에 야채
우동사리 넣어서 만든
매콤 우동 순대볶음입니다.
순대볶음 황금레시피
입니다.

 

728x90