안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.
봄비가 내리더니
기온이 떨어졌어요.
따뜻하다가 기온이 떨어지니
체온의 변화가 느껴집니다.
주말입니다.
주말에는 외식이나
간단하게 식사하고 싶어요.
주중 열심히 일하다가 주말에는
한번씩 쉬어줘야 다음주
재충전이 되죠.
마트에 가면 저렴한 가격에
늘 구할수 있는게
바나나입니다.
집에 바나나를 늘
준비해 놓고 있어요.
아침 식사 샐러드에 꼭
바나나를 넣어서 먹어요.
가끔씩 바나나 쉐이크를
만들어 먹어요.
간단한 식사 대용이나
디저트 음료로 마십니다.
바나나는 저열량 식품으로
지방이 거의 없고 나트륨이
매우 적어요.
바나나는 100g당 93kcal로
칼로리가 낮아서 다이어트식으로
좋아요.
바나나 쉐이크를 만들었어요.
달콤하고 든든한
바나나쉐이크입니다.
바나나는 칼륨과 식이섬유가
풍부해 건강과일로
불립니다.
우유, 요구르트와 같이
섞어서 쉐이크로 만들어
먹으면 간단한 식사나
디저트요리로 좋은
음료입니다.
바나나쉐이크 만들어
보겠습니다.
바나나쉐이크 재료
알아볼까요?
■바나나쉐이크 재료■
바나나 중간크기 1개
요구르트 140ml
우유 140ml
꿀 1스푼(밥숟가락기준)
얼음 2조각
견과류(잣, 호박씨)
바나나 껍질을 제거합니다.
6~7조각으로 잘라줍니다.
믹서기에 넣어줍니다.
믹서기에 자른 바나나 넣고
요구르트 1개 140ml 넣고
동량의 우유 140ml넣었어요.
꿀1스푼 넣어서 달콤한 맛을
더했어요.
단맛을 좋아하지 않으면
꿀 넣지 않아도 됩니다.
얼음 2조각 넣었어요.
믹서기에 20초~30초동안
갈아줍니다.
믹서기에 쉽게 갈수 있어요.
달콤하고 부드러운 바나나
쉐이크 완성입니다.
바나나를 구입할때는 껍질에
갈색 반점이 하나둘 나타났을
때가 맛이 좋아요.
비타민과 무기질, 식이섬유긴가
풍부한 바나나로 만든
바나나쉐이크입니다.
간식으로 디저트요리로
간단한 식사 대용으로도
좋은 바나나쉐이크입니다.
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