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요리

딸기 바나나 스무디 레시피 / 딸기 바나나 스무디 만드는법

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.
새벽시장에 갔다가 주스로
먹기 좋은 딸기를 한소쿠리
구입했어요.
크기가 작은것이 믹서기에
갈아서 먹으면 알맞은
사이즈(크기)입니다.


1kg 한바구니에 3천원주고
샀어요.
딸기 크기가 자그만하죠?
바나나, 요구르트, 우유와
같이 믹서기에 갈아서
딸기 바나나스무디로
만들었어요.
빨간 딸기가 먹음직스러워요.


딸기는 비타민C와 식이섬유가
풍부해요.
딸기는 피로회복과 면역력
증진에 좋은 상큼 달콤한
맛의 과일입니다.
잘익은 바나나는 베타카로틴을
비롯해 비타민이 풍부해
면역력 증진에도 좋아요.
건강 과일 딸기와 바나나로
딸기 바나나 스무디
만들었어요.
딸기 바나나 스무디
재료 알아볼까요?

 
■딸기 바나나 스무디 재료■

딸기200g
바나나2개(200g)
요구르트1개(140ml)
우유140ml
견과류(잣, 호박씨)


딸기는 깨끗이 씻어서
꼭지를 제거합니다.
바나나는 껍질을 벗겨줍니다.
딸기 바나나 스무디 만들기
간단합니다.
스무디에 들어가는 과일
2가지가 준비됐어요.
바나나가 작아요.
바나나 1개에 100g입니다.
바나나 2개 200g 준비했어요 .
딸기도 바나나와 같은 양으로
200g 준비했어요.


바나나와 딸기가 들어있는
믹서기에 요구르트와 우유를
넣어줍니다.
같은 양으로 140ml씩
넣었어요.

요구르트 : 우유= 1 : 1
딸기 : 바나나 = 1 : 1



동률(同率)의 딸기와 바나나
200g씩
동률의 요구르트와 우유
140ml씩
믹서기에 넣고 갈아줍니다.
약 20초 갈아주면 완성~
상큼 입맛나는 딸기 바나나
스무디 완성입니다.


냉동실에 보관해 놓은
견과류, 잣 3-4개와
호박씨 3-4개 데코했어요.
스무디 마실때 씹히는
견과류 맛이 좋아요.
견과류 3-4개씩 넣으니
더 먹음직스럽죠~
간단한 재료로
간단히 만든 상큼하고 맛있는
딸기 바나나 스무디입니다.

 

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