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요리

오이 맛살무침 / 새콤 새콤 봄날요리

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.


따뜻한 봄날 산뜻한 요리가
생각나네요.
오이와 맛살로 오이맛살무침
요리를 했어요.
상큼함이 느껴지는 요리입니다.
마트에 갔다가 오이와 맛살을
구입했어요.


오이를 소금에 살짝 절이고
맛살과 함께 식초, 설탕을
넣고 같이 무침으로 만들면
입맛 살려주는 상큼한 맛이 나는
봄날 먹기좋은 요리입니다.
새콤 상큼함이 입맛을
자극하네요.
오이는 95%의 수분을 함유하고
있으며 아삭한 식감을 자랑합니다.


오이와 맛살로 오이맛살무침을
만들었어요.
오이맛살무침 재료
알아볼까요?


■오이맛살무침 재료■
<계량 / 밥숟가락>

오이1개 맛살 5줄
양파1/4개(50g) 대파1/4대
소금1/2스푼 식초1스푼
설탕2/3스푼 통깨1스푼
다진마늘1/2스푼 참기름1스푼


겉면이 오돌도돌한 오이는
굵은 소금으로 문질러
쓴맛과 이물질을 제거합니다.
쓴맛이 나는 오이 끝부분은
잘라줍니다.
잘 씻어줍니다.


손질한 오이는 세로로 반을
썰어줍니다.
어슷하게 약 0.3cm 두께로
오이를 썰어줍니다.


굵은 소금 1/2스푼 넣어서
오이를 절여줍니다.
약 10분간 절입니다.
오이에 간도 하고 수분
제거도 했어요.


굵은 소금에 10분 절이니 이렇게
수분이 생기네요.
손으로 오이가 부스러지지 않게
꼭 짜서 수분을 제거합니다.


맛살 5줄을 준비했어요.
맛살을 4등분으로
잘라줍니다.
4등분한 맛살을 대각선으로
한번 더 잘랐어요.
기호에 따라 먹기 좋은
모양과 크기로 잘라주면
됩니다.


양파 1/4개와 대파도
가늘게 체로 썰어서
준비합니다.
오이, 맛살, 양파, 대파
맛의 어울림이 좋아요.
재료 준비가 되었어요.


그릇에 재료를 담았어요.
새콤 상큼하게 무침으로
하면 맛있는 오이맛살무침
요리입니다.
식초1스푼
설탕2/3스푼
통깨1스푼 넣어서
섞어줍니다.


고소한 맛을 내는
참기름 1스푼
다진마늘 1/2스푼
넣어서 같이 무쳐줍니다.
새콤 달콤 상큼한
오이맛살무침 완성입니다.
적은 양념으로 맛을 내는
상큼한 오이맛살요리입니다.


나른해지기 쉬운 봄날
오이와 맛살을 이용해 만든
오이맛살요리입니다.
불 사용없이 소금에
오이를 절여서 식초와
설탕을 사용해 새콤 상큼하게
만든 오이맛살요리입니다.
상큼한 입맛을 살려줄
오이맛살무침 입니다.
나른해지기 쉬운 봄날
입맛을 살려줍니다.





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