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요리

갈비찜 / 소갈비찜 맛있게 만드는 법 / LA갈비찜 황금레시피

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.

소갈비 1팩 1.5kg을 구입했어요.
소갈비찜을 만들겁니다.
언제 먹어도 맛잇는
소갈비찜입니다.
마트에 가면 얄판하게 손질해서
파는 LA갈비입니다.
한우갈비에 비해 가격이
저렴합니다.

얄판해서 구이로 먹기도 좋고
갈비찜으로 먹기도 좋은
LA갈비입니다.
소갈비는 대표적인 단백질
식재료입니다.
원기회복에 좋은 소갈비
입니다.

소갈비는 기름기를 제거하고
소갈비찜으로 만들어 먹으면
부드럽게 먹을수 있어요.
필수 아미노산이 풍부해 면역력
증진과 근력증진에 좋은
소갈비입니다.
소갈비찜 만드는 재료
알아볼까요?

■소갈비찜 (LA갈비) 재료■
<계량:종이컵/ 밥숟가락>

소갈비(LA갈비1.5kg)
무50g 밤50g 당근50g
진간장1.5컵 설탕 1
다진마늘1 후추가루1/2
맛술1 참기름1
통깨1 사과1/2 양파1개

소갈비는 찬물에 담가서

약1시간 이상 핏물을
빼 줍니다.
핏물이 빠지면
소쿠리에 담아 물기를
제거합니다.
갈비의 핏물을 완전히 빼
주어야 냄새가 나지 않아요.

그릇에 LA갈비 양념을
준비합니다.
진간장 1.5컵 (300ml)을
넣어줍니다.
다진마늘 넉넉하게 1스푼도
같이 넣어서 준비합니다.

설탕 1스푼, 참기름 1스푼
맛술1스푼 넣어서
잘 섞어줍니다.
맛술을 넣으면 갈비의 잡내를
잡아줍니다.

후추가루 1/2스푼, 통깨1스푼
넣어서 같이 섞어주세요.
냄새도 제거하고 고소한
맛도 더해주는 양념입니다.

양파 1개와 사과 1/2개도
갈아서 넣어줍니다.
부드러우면서 자연적인
단맛을 더해주는 재료
들입니다.
사과 대신 배를 넣어도
맛이 잘 어울리는 재료입니다.

그릇에 준비된 양념 재료들을
담고 골고루 섞어줍니다.
물이 잘 빠진 소갈비에
양념들을 넣어줍니다.
LA소갈비에 간이 잘 베이게
골고루 잘 섞어줍니다.

 양념된 LA갈비를 그릇에
잘 담아서 냉장고에 넣어
3-4시간 숙성시킵니다.
LA갈비에 양념이 골고루
잘 베이게 됩니다.

소갈비 LA갈비찜에 같이
들어갈 부재료 준비합니다.
무 50g, 밤 50g, 당근50g
동그랗게 깍아서 준비합니다.
부서지지 않게 모서리를
동그랗게 깍아줍니다.
소갈비찜의 국물이 베이면
무, 당근, 밤의 또다른 맛을
맛볼수 있어요.
특히 같이 들어간 밤을
좋아해서 갈비찜을 할때는
밤을 꼭 넣어서 같이 요리해요.

냄비에 LA갈비를 뼈가 하나씩
붙어있도록 해서 잘라줍니다.
물 1컵(200ml)를넣어줍니다.
물이 1/3정도 줄어들면 야채와
밤을 넣어서 익혀줍니다.
중약불로 줄여서 익혀줍니다.
냄비 두껑을 닫고 30분이상
익혀줍니다.
수분이 졸아서 1/5정도 남게
익혀줍니다.
맛을 보고 싱거우면 진간장을
추가하면 됩니다.

부드럽고 야들야들한 갈비찜
LA갈비가 완성 되었어요.
단백질이 풍부해 면역력과
근력증진에 좋은 소갈비찜
입니다.
LA갈비는 갈비찜으로 만들어
놓으면 부드러운 갈비살로
부담없이 먹기 좋아요.
구정 명절날 다같이 즐긴
LA갈비찜입니다.



 

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