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요리

어묵볶음 / 백종원 어묵볶음 / 어묵볶음 맛있게 만드는방법

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안녕하세요.
굳세어라 변여사입니다.


어묵볶음을 만들었어요.
백종원 어묵볶음입니다.
간단하게 만들기 좋은
밑반찬요리 어묵볶음을
만들었어요.
어묵은 마트에 가면 언제든지
쉽게 구입할 수 있어요.


모양도 다양합니다.
둥근모양, 네모모양, 직사각형
구멍뚤린모양, 별모양 등
모양도 크기도 다양한 어묵들이
많이 나옵니다.
어묵의 모양도 패션을
따라가는것 같아요.


어묵은 간장으로만 만들수도
있고 고춧가루 넣어서
매운맛으로도 만들 수 있어요.
간장을 넣어서 간장어묵볶음을
만들었어요.
꿀을 넣어서 만들어 보겠습니다.
어묵볶음에 꿀을 넣으면 깊은맛이
나면서 꿀의 감칠맛이 더해져
입맛에 잘 맞아요.
백종원 어묵볶음 만드는
재료 알아볼까요?


■어묵볶음 재료■
<계량: 밥숟가락>

시각어묵 4장 양파1/2개
대파 1/3대 당근20g
다진마늘1스푼 통깨1
간장2스푼 꿀1스푼
식용유2스푼 소금1/3스푼
참기름1스푼


사각어묵은 가로로4등분
세로로 3등분합니다.
3cm×4cm 크기가 됩니다.
양파1/2개는 가늘게 채로
썰어서 준비합니다.


당근 20g은 가늘게 채로
썰어줍니다.
대파는 어슷하게 썰어서
준비합니다.
어묵볶음에 들어갈 재료들은
썰어서 미리 준비합니다.
재료들을 준비해놓고 요리를
시작하면 편리합니다.


어묵볶음은 요리 후 따뜻할때
먹어야 맛있어요.
이렇게 재료들을 준비하고
요리하면 요리 후 어묵볶음을
바로 맛있게 먹을 수 있어요.


프라이팬에 식용유 2스푼
두릅니다.
다진마늘 1스푼 넣어서
마늘기름을 먼저
내어줍니다.


썰어서 준비된 어묵을
넣어서 볶아줍니다.
익히는 시간은 식성에 따라
어묵을 넉넉히 익혀도 되고
꼬들꼬들한 어묵맛을 원하면
익히는 시간을 조절합니다.
가늘게 채로 썬 당근도
넣어서 볶아줍니다.
불의세기는 약불로 줄여서
익혀줍니다.


간장 2스푼과 소금1/3스푼
넣어서 간을 합니다.
간장이나 소금을 한번에
많이 넣지 않아요.
짜질수가 있어요.
맛을 봐 가면서 싱거우면
간을 더해줍니다.


준비된 양파1/2개도
넣어줍니다.
양파는 너무 많이 익히면
흐물거리고 아삭한 맛이
사라져 맛이 덜합니다.


꿀1스푼 넣어서 섞어줍니다.
꿀을 넣으면 깊은 감칠맛이
나면서 더 맛있게 먹을 수
있어요.


어슷하게 썰어서 준비한
대파 넣고 바로 불을 끕니다.
남아있는 잔열로 뒤적이면서
대파를 익힙니다.
대파는 너무 익으면 흐물거리고
맛이 없어요.
잔열로 익혀서 대파의 아삭한
맛을 살립니다.


참기름 1스푼과 통깨1스푼
넣어서 마무리합니다.
재료들을 잘 섞어줍니다.
참기름과 통깨가 들어가니
고소하고 맛있는 냄새가
납니다.


백종원 어묵볶음을 참고로
만든 간단한 어묵볶음입니다.
간장을 사용해서 맵지 않아요.
어린 아이들도 먹기 좋은
간장어묵볶음입니다.


어묵볶음은 추억의
반찬요리입니다.
도시락 반찬으로 많이
애용하던 밑반찬요리입니다.
국물이 생기지 않아서 도시락
반찬으로 인기가 좋았던
밑반찬입니다.


어묵은 어묵볶음, 어묵탕
잡채속의 재료 등 다양하게
이용하기도 좋은 어묵재료입니다.
가격도 착하고 구입하기도
편리하고 요리하기도 간편한
다양한 요리재료 어묵입니다.

 

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