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요리

감자채전 만드는 방법 / 백파더 감자채전

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.

 

감자채전 요리를 했어요.
백파더 감자채전입니다.
백종원님이 진행하는 백파더
프로그램에서 요린이들과 함께
만든 감자채전입니다.
좋아하는 치즈를 듬뿍 넣어서
마음에 드는 감자요리
감자채전을 만들었어요.


감자채전 만들어서 저녁으로
먹었어요.
감자를 채로 썰고 계란2개
체다치즈, 모짜렐라치즈, 베이컨
넣고 만들어 감자채전 1장 먹으니
저녁식사가 됩니다.


백종원 감자채전 만들어
보겠습니다.
치즈가 듬뿍 들어간 치즈
감자채전입니다.
감자채전 재료 알아볼까요?


■백파더 감자채전 재료■
<계량/ 종이컵 / 밥숟가락>

감자3개 베이컨3줄
계란4개 체다치즈2장
모짜렐라치즈1/2컵
소금1/5스푼 후추가루
파슬리가루 식용유6스푼
토마토케찹


감자 3개는 깎아서 물에
담가줍니다.
갈변을 방지합니다.
깎은 감자를 찬물에 담그지
않고 실온에 그냥 놓아두면
갈색으로 변하게 됩니다.


감자는 가늘게 채로 썬 후
2-3회 찬물에 헹구어서
전분을 제거합니다.
갈변 방지를 위해 찬물에
담가주세요.

 

베이컨 3장도 가늘게 채로
썰어서 준비합니다.
베이컨이 없으면 햄이나 소시지
훈제오리고기를 넣어도 된다고
합니다.
감자 3개에 베이컨 3장이면
맛의 어울림이 좋아요.


체에 받혀 감자의 물기를
제거합니다.
준비된 감자와 베이컨을
섞어줍니다.
소금1/5스푼 넣어서 간을
해 줍니다.
베이컨에 짠맛이 있어서
한번에 소금을 많이 넣지
않아요.


준비된 감자채와 베이컨을
잘 섞어줍니다.
골고루 섞어주세요.
강불로 프라이팬을
달구어줍니다.
식용유 3스푼 넉넉히
넣어줍니다.
식용유 넉넉히 넣어야
감자채전 요리해 놓았을때
타지 않고 프라이팬에서
잘 분리됩니다.


프라이팬에 감자채 한줌
얹어줍니다.
불의세기를 중불로 낮추어
줍니다.
감자채가 노릇노릇하게
익었을때 구멍을 두군데
내어줍니다.


만들어진 구멍에 각각
계란을 1개씩 얹어줍니다.
구멍안에 쏙 들어가게
해주세요.

 
계란이 없는 쪽에 치즈를
올려줍니다.
체다치즈 뜯어서 골고루
1장 올립니다.
치즈를 좋아해서 다른
빈쪽에는 모짜렐라치즈를
얹었어요.
파마산치즈 등 가정에 있는
치즈 올리면 됩니다.


프라이팬 뚜껑을 닫고
약 1분간 치즈가 녹을때까지
익혀줍니다.

 

감자채전이 노릇노릇하게
잘 익었어요.
계란은 반숙상태로 먹음직스러워요.
치즈 사르르 잘 녹았어요.
계란 반숙을 원하지 않고
완숙상태를 좋아하면
익힐때 계란노른자를
터트려서 넣어주면 됩니다.


계란위에 후추가루 톡톡
뿌리고 파슬리가루도
톡톡톡 뿌려줍니다.
맥주안주로도 좋고
간식, 한끼식사로도 좋은
백파더 감자채전입니다.
체다치즈, 모짜렐라치즈
넉넉하게 들어간 치즈감자채전
입니다.

 

토마토케찹 내어서 같이
찍어먹으면 더 맛있게 먹을 수
있어요.
반숙으로 익힌 계란노른자에
감자채전 찍어 먹어도 맛있고
빵을 노른자에 찍어 먹어도
맛있게 먹을 수 있어요.
차나 커피한잔 곁들이면
훌륭한 한끼식사 브런치로도
좋은 백종원 감자채전입니다.

 

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