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요리

팽이버섯 전 / 팽이버섯 전 만들기 / 팽이버섯 요리

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안녕하세요.
굳세어라 변여사입니다.


가성비 좋은 팽이버섯전을
만들었어요.
쫄깃하고 식감좋은 팽이버섯전
입니다.
연하고 부드러운 팽이버섯
3봉지에 1천원입니다.
가격 많이 착한 식재료입니다.
간식으로 안주로 밥반찬으로도
좋은 팽이버섯전입니다.


팽이버섯은 습기가 차면 금방
곰팡이가 생기므로 습기가 생기지
않게 보관합니다.
갓이 위로 가도록 세워서
보관하고 신문지에 싸서
냉장고에 넣어 습기를 제거
하고 냉장 보관하는것이
좋아요.


팽이버섯은 단백질과 비타민이
고루 포함되어 체내 나트륨을
배출하며 면역체계를 자극하여
세균 및 바이러스 감염을
예방합니다.
구아닐산이 풍부하여 혈관내
콜레스테롤 수치를 낮추어
주며 혈액순환을 원활히
하여줍니다.


건강에 좋고 가성비 좋은
팽이버섯으로 팽이버섯전
만들어 보겠습니다.
팽이버섯전 재료
알아볼까요?


■팽이버섯전 재료■
<계량: 밥숟가락>

팽이버섯2봉지 당근10g
대파1/3대(or 쪽파)
청양고추1개
소금1/5스푼 후춧가루1/5스푼
식용유 계란3개


팽이버섯 2봉지는 밑동만
잘라줍니다.
물에 가볍게 씻어줍니다.
덩어리 진 팽이는 살살
분리합니다.


같이 들어갈 대파, 당근
청양고추는 가늘고 작게
종종 썰어줍니다.
대파 대신 쪽파 있으면
넣어줍니다.
색감과 맛을 위해 당근
조금 넣어줍니다.
청양고추가 들어가면 깔끔하고
개운한 맛이 납니다.


물에 씻은 팽이버섯은
체에 받혀 물기를 제거하고
키친 타월에 남아있는 물기를
제거합니다.
계란 3개를 팽이버섯에 풀어서
잘 붙여줍니다.


계란 푼 팽이버섯에 소금1/5스푼
후춧가루1/5스푼 넣어서 밑간을
합니다.
작게 종종 썰어놓은 야채를
섞어줍니다.


중불로 프라이팬을 달군 후
식용유 1스푼 두르고 팽이버섯
올립니다.
불의세기를 중약불로 줄여서
타지 않고 노릇노릇하게
구워줍니다.


팽이버섯요리 팽이버섯전이
만들어졌어요.
고소하고 쫄깃합니다.
식감이 좋습니다.
키친타월에 얹어서 기름기를
제거합니다.
키친타월에 기름기가 잘
베입니다.
노릇노릇하게 잘 구워졌어요.


간장2스푼, 식초1/2스푼
고춧가루1/3스푼, 통깨1/2스푼
넣어서 양념간장 만들었어요.


가성비 좋고 건강에 좋은
팽이버섯 2봉지로 만든
팽이버섯요리, 팽이버섯전입니다.
간식으로, 밥반찬으로도 좋고
술안주로도 가볍게 먹기좋은
팽이버섯계란전입니다.



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