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요리

파래무침 만드는법 / 새콤 상큼하게

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.


밑반찬요리를 만들었어요 .
새콤 새콤 상큼한 파래무침
입니다.
파래는 청태라고도 하는
해조류입니다.
무기질이 풍부한 파래는
칼슘이 많아 골다공증 예방에
좋으며 조혈작용에도 도움을
줍니다.

 

파래는 식물성 섬유소가 풍부하고
열량이 낮아 다이어트에 좋으며
성인병 및 비만을 방지하는
식품으로 각광받고 있어요.
파래를 이용한 파래무침
만들었어요.
파래무침 재료 알아볼까요?


■파래무침 재료■
<계량: 밥숟가락>

파래2묶음 무100g
당근30g
물엿4스푼 매실액2스푼
다진마늘1스푼
식초4스푼 설탕1스푼
소금1/2스푼 통깨1스푼


파래 2묶음에 소금1스푼
넣어서 잘 문질러줍니다.
파래에 있던 이물질이
분리됩니다.
소금을 넣고 조물조물
문지르니 수분과 불순물이
흘러나옵니다.


흐르는 물에 3-4회 헹구어
줍니다.
남아있는 이물질과 불순물을
잘 씻어줍니다.
물기를 꼭 짜서 제거합니다.
가위로 2-3번 잘라서 먹기
편한 크기로 잘라줍니다.


무100g과 당근30g을 가늘게
채로 썰어주세요.
굵기와 크기, 길이를 맞추어
줍니다.
재료의 크기와 길이를 맞추면
음식이 단정하고 정갈합니다.


냄비에 물엿4스푼, 매실액2스푼
다진마늘1스푼 넣어서 보글보글
끓여줍니다.
금방 끓어요.
재료 끓는시간이 1분도
걸리지 않아요.
이 요리방법은 TV프로그램 알토란
에서 반찬으로 억대의 매출을
올리는 요리대가의 비법입니다.


잘 씻어서 준비된 파래에
끓인 재료를 바로 부어줍니다.
파래의 비린냄새를 제거하면서
맛있는 파래무침을 만들 수
있어요.
재료를 끓인 후 뜨거울때
바로 부어주는것이 중요합니다.


그릇에 썰어서 준비된 무와
당근을 넣어줍니다.
양념을 넣어줍니다.
식초4스푼, 설탕1스푼
소금1/2스푼, 통깨1스푼
넣어서 조물조물 골고루
무쳐줍니다.


해조류 밑반찬요리 파래무침
완성입니다.
새콤 상큼한 파래무침입니다.
TV프로그램 알토란에서
만든 파래무침을 참고했어요.


일반적인 파래무침 하면
무를 소금에 절여서 새콤
상큼하게 무쳐서 만드는데
물엿. 매실액, 다진마늘을
끓여서 넣은게 특이합니다.
상큼하고 새콤해서 침이
고이는 건강 밑반찬요리입니다.


건강에 좋은 저열량 식품으로
식이섬유소가 많은 파래무침
입니다.
양념의 비율로 만드니 입맛에
맞는 파래무침입니다.
파래2묶음에 1천원주고
마트에서 구입했어요.
1천원으로 만든 파래무침입니다.
가성비 좋은 건강반찬
파래무침입니다.



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