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요리

만남의광장 이지아 양배추와플 만드는법

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.


양배추(Cabbage)요리를 했어요.
양배추는 샐러드, 쌈채소
볶음요리 등에 쓰입니다.
양배추의 비타민U는 위장병에
효과가 있으며 식이섬유가 많아
장운동을 활발히 합니다.


위와 장에 좋은 양배추를 이용한
양배추 요리입니다.
양배추는 100g당
20kcal입니다.
양배추와플을 만들었어요.
모양도 예쁘고 특이하며
먹음직스러워요.


양배추와플 만들어 차한잔과
함께 간식요리로 과일 곁들여
한끼 식사로도 가능한 양배추
요리, 양배추와플입니다.
맛남의광장 양배추와플
재료 알아보겠습니다.

 
●양배추와플 재료
<계량/밥숟가락/종이컵>

양배추1/4포기 양파1/2개
고구마1/2개 감자1/2개
당근1/4개 부침가루1스푼
식용유 후춧가루 계란2개
소금 한꼬집 맛술1
●반죽: 부침가루1컵 물1컵
식용유2스푼
●소스:마요네즈1 칠리소스1


양배추1/4포기, 당근1/4개
가늘게 채로 썰어줍니다.
양배추는 병충해에 약해
농사 지을때 농약을 많이
사용합니다.
세척을 잘하는것이 중요합니다.
물1L에 식초1스푼 넣어서
양배추 5분 담근 후 흐르는 물에
3-4회 세척합니다.
농약이 제거됩니다.


양파1/2개, 감자1/2개, 고구마1/2개
각각 가늘게 채로 썰어줍니다.
같은 요리에 들어갈 재료들은
크기를 맞추면 요리하기도
편하고 요리해 놓으면
모양도 예쁘고 먹음직스러워요.
맛남의광장 이지아님은 감자
고구마 대신 단감을 넣어서
만들었어요.


양배추와플 위에 얹을
청양고추 1개도 가늘고
작게 종종 썰어줍니다.
청양고추가 들어가면
개운한 맛을 더해줍니다.


그릇에 양배추, 양파, 감자
고구마, 당근넣고 맛술1스푼
부침가루1스푼, 소금 한꼬집
넣어서 섞어줍니다.


반죽을 만들어줍니다.
부침가루1컵, 식용유2스푼
물1컵 넣어서 뭉치지 않게
잘 섞어줍니다.
숟가락으로 떴을때 흐르게
농도를 맞춥니다.
물과 부침가루의 비율이
1:1입니다.


맛남의광장 이지아 양배추와플
과 같이 곁들여 먹을 소스를
준비합니다.
마요네즈와 칠리소스를
동량의 비율로 섞어줍니다.
입맛에 잘 맞는 소스입니다.
양배추와플과 맛의 어울림이
좋습니다.


와플팬을 중불에서 잘
달구어 줍니다.
와플을 잘 달군 다음에
와플을 구워야 와플이
와플팬에 달라붙지 않고
구웠을때 잘 분리가 됩니다.


와플팬에 한쪽에는 식용유를
듬뿍 바르고 다른 한쪽에는
버터를 와플팬 사이사이에
넣어줍니다.
버터가 들어가면 고소하고
감칠맛이 납니다.


와플팬에 야채재료를
바닥에 깔아줍니다.
골고루 넣어줍니다.
그위에 반죽을 얹어줍니다.
너무 많이 넣지 않아요.
흘러 넘치게 됩니다.
양 조절을 잘해야 합니다.


반죽위에 계란노른자만
얹어줍니다.
계란흰자까지 넣었더니
흘러 넘쳐서 계란노른자만
넣어줍니다.
후춧가루 톡톡 뿌리고
청양고추 얹었어요.
맛이 개운합니다.


약불에서 약7분간 구워줍니다.
와플팬을 앞 뒤로 돌려가면서
구워줍니다.
불의세기를 약불로 서서히
익혀야 타지 않고 속까지
잘 익게됩니다.
와플팬 두껑을 열어보면
노릇노릇하게 잘 익은
정도를 알수있어요.


맛있게 잘 익은 맛남의광장
양배추와플이 만들어졌어요.
고소하고 감칠맛이 납니다.
소스에 찍어서 먹으니
별미입니다.
커피한잔 좋아하는 차 한잔과
곁들이면 훌륭한 간식요리가
됩니다.
양배추로 만든 양배추요리
양배추와플입니다.

 

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