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요리

황태채볶음 ... 황태채요리

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안녕하세요.
굳세어라 변여사입니다.


황태채요리 황태채볶음을
만들었어요.
부담없이 먹기좋은 밑반찬요리
황태채볶음 입니다.
황태채로 밑반찬 만들어
놓으면 든든합니다.


황태는 명태를 추운 겨울날
얼렸다 녹였다를 반복하면서
말린상태를 황태라 합니다.
구수하면서 명태에 비해 황태가
되면 단백질이 2배이상 늘어나
전체양의 60%를 차지하는
고단백 식품이 됩니다.


황태는 황태국이나 볶음, 조림
무침, 구이, 전, 튀김 등 다양한
요리에 이용됩니다.
황태는 고단백 저지방 식품으로
콜레스테롤이 거의 없고
영양가가 높아 신진대사를
활발하게 해줍니다.


특히 간을 보호해주는 아미노산
성분이 풍부해 과음 후
숙취해소에 좋습니다.
단백질이 풍부하고 지방이
적고 맛이 담백하며
다이어트에 좋습니다.


이렇게 건강에 좋은 황태를
이용해 황태채요리 황태채
볶음을 만들었어요.
황태채볶음 재료 알아볼까요?


■황태채볶음 재료■
<계량/종이컵/밥숟가락>

황태채100g(2컵) 대파 1/3대
꽈리고추10개 다진마늘1/2스푼
진간장2 올리고당1
설탕1 굴소스1 액젓1/2
참기름 1 통깨 1 식용유2


황태채는 물에 2-3번 씻은 후
길이가 긴것은 2-3등분으로
자릅니다.
청양고추도 깨끗이 씻은 후
큰것은 반으로 다릅니다.
대파는 작게 종종 썰어서
준비합니다.


냄비에 식용유 2스푼 두르고
대파와 다진마늘 넣어서
볶아줍니다.
파기름을 냅니다.
황태채 넣고 설탕1스푼
넣어서 달달 볶아줍니다.
불의세기를 약불로 줄여서
볶아줍니다.
황태채는 볶으면 크기가
줄어듭니다.


진간장1.5스푼, 굴소스1스푼
액젓 1/2스푼 넣어줍니다.
타지 않게 약불에서 잘
볶아줍니다.


준비된 꽈리고추 넣고
참기름1스푼, 올리고당1스푼
통깨1스푼 넣고 잘 섞어서
볶아줍니다.
단백질 풍부한 밑반찬요리
황태채요리 완성입니다.
마른반찬 황태채볶음
완성입니다.


든든한 밑반찬요리
황태채볶음 만들어 놓으면
며칠간 든든합니다.
아미노산 풍부한 황태로
만든 황태채볶음 입니다.




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