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요리

잔치국수 맛있게 만드는법 ... 잔치국수 육수 만드는법

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.


갑자기 날씨가 흐려지면서
비가 내리네요.
겨울에 내리는 겨울비입니다.
날씨가 많이 따뜻해졌어요.
하얀눈을 기대하지만
미세먼지를 씻어줄 비가
내립니다.
따끈한 국물요리가
생각납니다.


오랫만에 잔치국수가
생각납니다.
잔치국수를 만들었어요.
멸치 다시마로 육수 만들어
잔치국수를 만들었어요.
잔치국수는 육수와 소면을
잘 삶는것이 중요합니다.


고명 만들어서 잔치국수 위에
올리면 맛있게 먹을수 있는
별미입니다.
잔치국수 맛있게 만들어
보겠습니다.
잔치국수 만드는 재료
알아볼까요?


■잔치국수 재료■
(2인분:계량/종이컵/밥숟가락)

소면200g 계란1개 대파
김치1/2컵 김가루 통깨12
참기름1/2

●잔치국수 육수
국물용멸치5마리 디포리2마리
마른표고버섯3개 다시마3장
국간장1 소금1/2 참치액1



소면 2인분 삶을 넉넉한 냄비에
물 2L를 준비합니다.
물이 펄펄 끓으면 소면 200g을
넣어줍니다.
소면이 서로 달라붙지 않게
부채 펼치듯이 활짝 펼쳐서
넣어줍니다.


젓가락으로 휘저으면서 소면을
삶아줍니다.
거품이 나면서 끓기 시작하면
찬물 반컵을 부어줍니다.
그냥 놔두면 소면이 끓어오르면서
넘치게 됩니다.
다시 끓어오르면 찬물 반컵을
다시 한번 부어줍니다.
이렇게 찬물을 2번 부어줍니다.
소면을 삶는시간은 3분30초에서
4분30초가 넘지 않도록 합니다.


알맞게 삶아진 소면은 찬물에
3-4회 씻어줍니다.
잘 비벼서 소면의 전분기를
다 제거합니다.
돌돌 뭉쳐서 체에 담아 소면의
물기를 제거합니다.


잔치국수를 맛있게 먹으려면
육수를 잘 만드는것이
중요합니다.
물1.2L에 국물용멸치 5마리
디포리2마리, 다시마 3장
마른표고버섯 3개를 넣어서
끓여줍니다.
끓기 시작하면 10분이상 팩에
넣어서 끓여줍니다.


잘 우러난 육수팩을
건져냅니다.
잔치국수 육수에 간을 합니다.
국간장과 참치액 1스푼
소금간 1/2스푼을 넣어줍니다.
싱거우면 소금반을 추가합니다.


잔치국수 고명을 준비합니다.
계란은 흰자와 노른자를
분리합니다.
지단으로 얇게 부친 후 가늘게
썰어줍니다.


김치 1/2컵은 가늘게 종종
썰어줍니다.
참기름1/2스푼과 통깨1/2스푼을
넣어서 조물조물 무쳐서 간을
합니다.
대파는 가늘게 종종 썰어서
준비합니다.
소고기 다짐육에 양념을
한 다음 볶아서 얹어주면
더 맛있게 먹을 수 있어요.


그릇에 준비된 소면을 1인분씩
담아줍니다.
1인분 100g씩입니다.
소면에 준비된 육수 400ml씩
부어줍니다.


잔치국수에 준비된 고명을
얹어줍니다.
지단으로 부친 계란 흰자와
노른자, 김치, 김가루, 대파
통깨를 얹었어요.
육수간이 잘 맞는 잔치국수가
먹음직스러워요.


알맞게 익은 김장김치와 함께
내어먹는 잔치국수입니다.
잔치국수 육수 감칠맛나게
만들어 넣었어요.
고명도 얹었어요.
소면 알맞게 삶아서 만든
담백 깔끔한 잔치국수입니다.
부담없이 먹기좋은 잔치국수
만드는법입니다.



 

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