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요리

에그샌드위치 만들기

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안녕하세요
굳세어라 변 여사입니다.

시간이 너무 빨리 가는 것 같아요.
오늘이 찬 이슬이 내린다는 한로(寒露)
입니다.
일교차가 10도 이상씩 나고 있어요.
이런 때일수록 잘 먹고 면역력 키워서

건강관리 잘해야 합니다.




계란을 좋아합니다.
매일 1개씩 챙겨 먹고 있어요.
구입할 때는 30개 한판씩 구입해서
냉장고에 늘 계란이 준비되어 있어요.

계란으로 만들 수 있는 에그 샌드위치를 만들었어요.

 

에그 샌드위치 재료 알아볼게요.

 

■  (계량:밥숟가락)

계란 5개, 식빵 4장, 마요네즈 2

 머스터드 소스 1, 설탕 1, 후춧가루

 

 

 

 

 

에그 샌드위치 만들기 위해서는

계란을 먼저 잘 삶아야 합니다.

계란을 완숙으로 잘 삶도록 하겠어요.

 

냉장고에 보관되어 있던 계란은

삶기 30분 전 미리 실온에

꺼내어 놓아요.

나중에 삶을 때 깨어지지 않아요.

 

 

 

 
냄비에 계란이 잠길 정도의

물을 부어주세요.

소금과 식초 1스푼을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

물이 끓기 시작해서 약 10분 이상
계란을 삶아줍니다.

계란이 완숙으로 다 익으면 찬물에
담가줍니다.

계란 껍데기를 깔 때 쉽게

할 수 있어요.

 

 

 

 

 계란 노른자는 잘 으깨어 줍니다.

따뜻할 때 하면 쉽게 으깨어집니다.

흰자는 잘게 썰어서 으깨어 줍니다.


 

 

계란 노른자는 채에 받혀서
걸러 줍니다.

노른자가 부드러워서 더 맛있어요.

숟가락으로 잘 비벼주면 채에 쉽게 

내릴 수 있어요.

 

 

 

 

 

볼(BOWL)에 잘 으깨어진 계란을

담고 마요네즈 2스푼

머스터드소스 1스푼, 

설탕 1스푼, 후춧가루 톡톡

넣어서 잘 버무려줍니다.
서로 잘 섞이도록 해 주세요.

 

 

 

 

 

식빵 5장은 오븐에 잘 구워 줍니다.

가장자리는 잘라주세요.

가장자리를 자르지 않고 그냥 해도

됩니다.

 

 

 

 

 

비닐랩을 식빵 밑에 깔고 계란
재료들을 얹어 주세요. 
비닐랩을 깔면 다 만든 뒤
자르기 쉬워요.

골고루 잘 얹어줍니다.

위에 식빵을 덥고 비닐랩을 잘
감싸줍니다.

 

 

 

 

먹기 좋게 에그샌드위치 반을 

잘라주세요.

비닐랩을 벗깁니다.

부드러운 에그샌드위치가 

다 만들어졌어요.

식빵 1장을 미리 반으로 잘라서
속 재료를 넣어주어도 됩니다.

 

 

 


커피나 차 음료등과 함께
먹으면 잘어울리는 계란 요리
에그 샌드위치입니다.

샌드위치 속이 촉촉하고
부드러워서 더 맛있게
느껴지네요.


 

 에그 샌드위치 만들어서 저녁으로
먹었어요.
계란이 넉넉하게 들어가서 한 끼
식사로도 든든하네요.
과일 방울토마토에 사과 몇 쪽
곁들이니 맛의 조화가 잘 어울려요.



 

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