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요리

백종원 돼지고기 후지살 한돈무침...맛남의광장

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 안녕하세요.
굳세어라 변여사입니다.
TV프로그램 맛남의광장에서
백종원님이 돼지고기 뒷다리살
(후지살)로 돼지고기 한돈무침을
만들었어요.



 

 


맛있을것 같고 따라하기도
쉬워 보여서 만들어 보았어요.
후지살은 지방이 적어서
돼지고기 불고기감으로 많이
이용됩니다.
가격도 저렴합니다.
100g에 500원입니다.
가격 너무 착해요.
마트에서 1팩을 샀는데
872g이 4,360원입니다.
300g으로 한돈무침을
만들었어요.

 

 


야채같이 넣어서 돼지고기
무침으로 만들어서 2명이
먹으니 남네요.
맛있고 가성비 너무 좋아요.
돼지고기 후지살로 만드는
한돈무침 만들어 보겠어요.
한돈무침 재료 알아볼까요?

 

 


■돼지고기 한돈무침 재료■
(계량 / 밥숟가락)

후지살300g 부추 150g
양파 1/2개 대파 1/2대
진간장 3 다진마늘 1
당근 50g 청양고추 1개
고춧가루 2 설탕1 된장1
참기름1 고추기름 2 통깨 1
후춧가루 톡톡 잔치국수 100g

 

 

 

냄비에 물 1L를 붙고 된장
1스푼을 풀어줍니다.
물이 끓으면 돼지고기 뒷다리살
후지살 300g을 넣어서
살짝 약 3분간 삶아줍니다.
후지살은 먹기좋게 약4~5cm
크기로 잘랐어요.
정육점에서 얇게 불고기용으로
구입하면 편리합니다.

 

 

 

채에 받혀서 물기를
제거합니다.

 

 


볼BOWL)에 양념을 준비
합니다.
분량의 진간잠, 고추가루
고추기름 다진마늘을
넣어서 잘 섞어줍니다.

 

 


청양고추 1개는 가늘게 종종
썰어줍니다.
매콤하면서 돼지고기의 잡내를
잡아줍니다.
대파 1/2대는 어슷하게 썰어서
넣어줍니다.
설탕, 후추가루도 분량대로
넣어줍니다.

 

 

 

양념이 든 볼(BOWL)에 삶아 놓은
돼지고기를 넣어서 잘
버무려줍니다.
가늘게 채로 썬 양파 반개와
당근 50g도 넣어서 잘
무쳐줍니다.
양파의 아삭한 식감과 돼지고기의
후지살이 서로 잘 어울립니다.


 

 

 

참기름 1스푼을 넣고 부추
150g을 약 4~5cm크기로 썰어서
넣었어요.
부추는 살살 버무립니다.
부추를 너무 세게 문지르면
싱싱한 맛이 없어집니다.
통깨 2스푼도 넉넉히
넣어서 무쳐줍니다.


 

 

 

같이 곁들여 먹을 소면을
삶아줍니다.
2인분 소면 100g을 준비했어요.
물이 끓으면 소면을 넣고
거품이 끓어오르면 찬물을
2번 부어줍니다.
소면을 찬물에
3~4번 헹구어서 소쿠리에 받혀
물기를 제거합니다.


 

 

 

돼지고기 뒷다리살 한돈무침과
소면을 같이 곁들여서 먹어요.
야채가 듬뿍 들어가서 다소
뻑뻑한 돼지고기 후지살 무침과
잘 어울립니다.
담백한 건강맛 부추와 아삭한
식감의 양파와 한돈무침 맛이
서로 잘 맞아요.
소면과 같이 먹으니 더 맛있게
먹을수 있어요.


 

 




 








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