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요리

새송이버섯요리 새송이장조림

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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.
마트에 갔다가 새송이버섯 1 봉지에
1,050원 주고 구입했어요.


 

세일을 하고 있어요.
주부들 조금이라도 싸면 그냥
지나갈 수 없어요.
5송이가 들어있어요.
4송이로 새송이버섯 장조림을
했어요.

 

 

1송이는 새송이 볶음 요리하려고
남겨 놓았어요.
새송이버섯으로 만드는
장조림도 먹고 싶고 새송이버섯
볶음도 먹고 싶어요.
새송이버섯 1 봉지로 2가지
요리가 가능합니다.

 

 

부드러우면서 쫀득한 식감이
먹기 좋아요.
진간장을 넣고 졸여서 색감도
먹음직스러워요.
청양고추 1개 넣었더니 적당히
우러난 청양고추가 감칠맛을
더해줍니다.

 

 

 새송이버섯 4송이로 만든
장조림입니다.
버섯이라도 장조림으로 해놓고
냉장고에 보관해놓고 먹으면
며칠은 먹을 수 있어요.
다시마 육수 준비해서
새송이버섯 장조림으로 했어요.
새송이 장조림 만들어
보겠습니다.

 

 

새송이 장조림 재료
알아볼까요?

 

■새송이버섯 장조림 재료■
[ 계량 /밥숟가락 ]

새송이 4송이 청양고추 1개
진간장 4 설탕 1 통후추 1알
맛술 2 조청 1.5 다시마물 300ml



물 300ml에 다시마 3-4조각을
넣어서 다시마물을 우려냅니다.
다시마 우린물을 넣으면
깊은맛이 납니다.

 

새송이버섯 4개는 밑동을
잘라서 준비합니다.
딱딱한 밑동을 잘라냅니다.

 

두께를 3 등분한 새송이를
다시 세로로 2 등분했어요.
크기가 먹기에 알맞아요.

 

다시 세로로 긴 부분을
2등분 합니다.
자르는 크기가 다 준비됐어요.

 

새송이버섯은 흐르는 물에
2번 정도 헹구어서 채에 받혀
물기를 제거합니다.


 

냄비에 다시마 우린 물 300ml에
진간장 3.5스푼 맛술 2스푼
조청 1.5스푼 설탕 1스푼
통후추 10알 준비된 새송이버섯
청양고추 1개를 넣어서 중불에서
끓여줍니다.


 

새송이버섯이 잘 졸여지고
있어요.
새송이버섯에서 물이 우러나서
물의 양이 조금 늘어났어요.


 

새송이버섯 물이 반 정도 줄어들면
불의 세기를 약불로 줄여서
새송이버섯을 졸여줍니다.


 

새송이버섯 장조림의 물이
3스푼 정도 남을 때까지
졸여줍니다.


 

중불에서 끓이다가 약불로
줄여서 졸였어요.
새송이버섯 1 봉지로 만든
새송이버섯요리 장조림입니다.
밑반찬으로 먹기 좋아요.
맵지 않아서 아이들도 좋아합니다.


 

고기가 들어가지 않아서
담백하면서 새송이버섯 맛이
담백합니다.
통깨 위에 살짝 뿌려서 먹음직
스러워요.
먹기 좋은 크기로 잘랐더니
젓가락으로 한 절음씩 집어
먹기 좋아요.


 

밑반찬 요리로도 좋아요.
따뜻한 밥과 함께 먹으면
밥 한 그릇 뚝딱입니다.
고기와 같이 먹을 때도
하나씩 집어먹기 좋은
버섯요리입니다.

 

 

내일이면 10월도 마지막입니다.
늦가을입니다.
날씨가 점점 추워지고 있어요.
몸에 좋은 버섯요리 챙겨
먹어야겠어요.
건강 잘 챙겨야 합니다.
면역력 키워야 합니다.
건강하려면 골고루 잘 먹어야
합니다.


 

가성비 좋은 새송이로 만든
새송이버섯 장조림입니다.
부담 없이 먹을 수 있는
밑반찬 요리입니다.
어느 요리에 먹어도 잘 어울리는
새송이버섯요리 장조림입니다.
달콤 부드러워서 누구에게나
잘 어울리는 요리입니다.


 

 

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