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요리

LA갈비찜 만드는법 추석요리

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안녕하세요

굳세어라 변여사입니다.

오늘은 음력 8월 15일 추석입니다. 
온 가족들이 모여서 추석 명절을
즐깁니다.
조상님들 산소에 가서 추석 차례를
지내야 하지만 공원묘지에 있어서
어제 미리 성묘를 했어요.

오늘은 공원묘지가 너무 복잡하고
붐벼서 어제 가서 미리 성묘를 했어요.

그래서 오늘은 가족끼리 모여서
LA갈비찜을 만들어 아침식사를
했어요.




명절날 가족들이 모이면 요리해서
먹는 LA갈비찜입니다.
맛있기도 하고 평상시 자주 해 먹는
요리가 아니기 때문에 추석 같은
명절날 명절 음식으로 요리해서
먹는 LA갈비찜입니다.

LA갈비찜 만들어 보겠어요.
LA갈비찜 재료부터 알아볼까요?



■LA갈비찜 재료: LA갈비 2kg, 밤 200g
무 100g, 당근 100g, 표고버섯 50g

■LA갈비찜 양념:
(계량:종이컵 200ml/ 밥숟가락)
진간장 1컵, 다진 마늘 2스푼, 후춧가루
참기름 1, 사과 100g, 배 100g, 양파 100g
생강 10g, 맛술 1, 설탕 1




LA갈비는 찬물에 1시간 이상 담가서
핏물을 빼 줍니다.
핏물이 빠지면 2-3번 헹군 후 소쿠리에
담아서 물기를 빼 주세요.




배, 사과, 양파. 생강을 믹서기에
잘 갈아줍니다.

볼(BOWL)에 진간장, 다진 마늘, 후춧가루
참기름, 맛술, 설탕, 갈아놓은 과일을 같이
담고 LA갈비를 넣어서 잘 양념이 베이도록
버무립니다.

양념에 버무린 후 1시간 이상 간이
잘 베이도록 놓아둡니다.




당근, 무, 밤, 표고버섯을
준비합니다.
당근 무는 끓으면서 으스러지지
않도록 동그랗게 돌려 깎기를 했어요.

밤은 껍질을 까서 준비합니다.
밤을 좋아해서 200g 여유 있게
준비했어요.




냄비에 LA갈비와 물 2컵을 넣어서 한소끔
끓여줍니다.
준비된 야채 밤, 당근, 무를 넣어서 같이 끓여주세요.




LA갈비가 90% 이상 익으면 표고버섯을
넣어서 익혀줍니다.
표고버섯은 금방 익기 때문에 나중에
넣어줍니다.

표고버섯은 너무 익으면 모양도
흐트러지고 쫀득함이 사라져요.
생것으로도 먹기 때문에 살짝
익히는 겁니다.





먹음직스러운 LA갈비찜
완성입니다.

최대의 명절 한가위 추석입니다.
날씨가 흐려서 보름달은 볼 수
없지만 구름 사이사이로 조금씩
고개를 내미는 보름달 그림자가
보이네요.

사회가 다양해지고 바쁘다 보니까
가족들도 만나는 게 쉽지 않아요.




추석은 모든 것이 풍성한 때입니다.
오곡백과가 무르익고 모든 것이
풍요로운 계절입니다.

추석은 수확의 계절이기도 합니다.
햅쌀에 햇과일에 새로 수확하는
것들로 조상님들께 차례를 지내는
추석 명절입니다.

서로 멀리 떨어져 있던 가족들이
한자리에 모여 성묘도 하고 맛있는
음식들도 나누어 먹으며 서로의 안부를
나눕니다.

추석날 아침 온 가족과 함께 요리해서
먹는 LA갈비찜입니다.
즐거운 한가위 보내세요.


 

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