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안녕하세요.
굳세어라 변 여사입니다.
양파를 구입하게 되면
양파망에 몇개씩 들어있는
여러개를 구입할때가
있어요.
한번에 먹기 힘들어요.
몇일씩 보관해 먹다보면
양파가 상하기 쉬워요.
상하지 않게 양파보관
하는것이 중요합니다.
양파보관법 알아볼까요?
양파는 서늘하고 어두운
공간에 보관합니다.
4~10도의 온도가
알맞아요.
너무 따뜻하면 양파의
싹이나고, 온도가 너무
낮으면 썩을 수 있어요.
앙파는 습기를 잘 흡수
하기 때문에, 습한 공기에
노출되면 양파가 썩을 수
있어요.
습도는 65~70사이로
유지합니다.
양파에 곰팡이가 생기거나
썩지 않도록 통풍이
잘되는 곳에 보관합니다.
통풍이 잘 되도록 그물로
된 바구니나 스타킹에
양파를 보관합니다.
양파 사이사이에 매듭을
지어줍니다.
아래서 부터 스타킹을
잘라서 양파를 꺼내
사용합니다.
스타킹에 양파를 보관하면
통풍이 잘 이루어집니다.
습기가 닿아도 쉽게
증발하기 때문에 양파를
오래 보관할 수 있어요.
싹이 나기 시작한 양파는
섭취해도 됩니다.
초록색 부분은 제거한
후에 사용합니다.
양파가 미끈거리거나
색이 변하면 먹지
않아요.
조리한 후 양파가 남으면
먼저 랩으로 양파를
감싼 후 냉장고 보관함에
보관합니다.
양파와 감자는 함께
보관하지 않아요.
양파가 감자의 수분을
흡수해 양파가 상할 수
있어요.
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