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먹거리

강릉맛집 / 감자옹심 콧등치기 국수 / 강릉 정선 이모네식당

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안녕하세요.
굳세어라 변여사입니다.

 

강릉 정선 이모네식당●

1.주소: 강릉시 강릉대로 223번길11
2.영업시간: 10:00~16:00
3.연락처: 033) 655-5558
4.휴무일: 매주 화요일
5.주차장: 바로 앞
공영주차장

 

 

 소박하면서 맛깔나는
강릉 맛집 향토 음식
소개해 드릴께요.
강릉 정선 이모네식당
입니다.
1994년부터 정선에서 옹심이
콧등치기국수 식당을 하다가
작년 2020년 강릉 지금의 장소에
재 오픈했다고 하네요.
강릉 감자옹심
콧등치기국수입니다.
이름이 재미있죠.

 

 

 감자옹심이는 감자를 동그랗게
빚어 멸치육수에 갖은 채소와
함께 끓인 강릉,정선 지역의
향토 음식입니다.
옹심이는 '새알심'의 강원도
사투리로 감자를 갈아 새알심
처럼 빚어내기 때문에 감자
옹심이라고 부릅니다.

 

 

 감자옹심 콧등치기 국수는

멸치육수에 각종야채를 넣어서

끓인 시원하고 깔끔하며

구수한 맛을 냅니다.
콧등치기 국수는 메밀국수를
일컷는 정선지역의 사투리로
국수가락이 억세어서 후루룩
먹을때 콧등을 철썩치며
올라온다고 해서 붙여진 이름으로
강릉 정선지역의 향토음식입니다.

 

 

 메밀은 찬 성질의 곡물로
몸속의 열기와 습기를
배출시켜 비만예방과 피부미용에
좋고 성인병 및 고혈압예방
간기능이 개선되며 이뇨작용을
원활하게 해줍니다.
메밀을 국수로 만들어 넣은
감자옹심이콧등치기국수입니다.
메밀에는 트레오닌 단백질
아미노산 비타민 리신등
다른 곡류에 비해 월등히 많은
영양소를 가지고 있는
건강식품입니다.

 

 

 강원도 정선에서 농사지은
메밀을 구입해서 식당 콧등치기국수
작업실에서 직접 주인님이 만드는
메밀 콧등치기국수입니다.

 

 집에서 만든 장을 풀어서 끓이는
장국수는 칼칼하면서 얼큰하고
구수한 맛입니다.
감자옹심 콧등치기 장칼국수에
사용되는 고추장은 정선농장에서
직접 재배한 태양초 만을 사용하여
만든 집장이므로 드신후 끝맛이
개운하고 칼칼한 것이 특징입니다.

 

 

 감자옹심이와 콧등치기 국수를
먹은 다음 장칼국수 국물에 말아
먹는 밥은 별미입니다.
쌀은 우렁이 농법으로 직접
재배한 무농약쌀입니다.
식당에서 사용하는 배추
고춧가루, 감자는 강원도 정선
농장에서 직접 재배한다고
합니다.

 

 

 기본 반찬으로 김치와 깍두기
물김치가 나오고 잘게 썬
청양고추 같이 나옵니다.
옹심이국수 먹을때 청양고추
조금 넣어주면 더 감칠맛이
납니다.
다른 메뉴로 파전이 있는데
먹어보지는 않았어요.
각종채소에 오징어를 넣어서
만드는데 포장 가능 합니다.

 

 

 강릉 월화거리 시작하는 입구에
위치한 강릉정선이모네식당은
감자옹심이에 직접만드는
메밀칼국수와 집장을 넣어
만드는 장국수, 파전 이렇게
메뉴가 간단합니다.
강릉시가 지정한 향토음식
강릉맛집 감자옹심 콧등치기
국수 전문식당입니다.

 

 

 전국택배 가능하고 기본
5만원 팩키지 주문시 택배비
무료입니다.
모든 메뉴는 포장됩니다.

 

 

 

 





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